去除甲醛有哪些好方法?

匿名用户

新房如何去甲醛,一直是一个困扰着大家的问题,市面上的虚假信息太多,挑选起来让人一个头两个大,不知道究竟哪个是真的,哪个是假的,下面为您介绍几种常用的除醛小方法,供您挑选。

1、将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。

2、活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

5、大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用。

6、目前大家常提到的光触媒大多都是二氧化钛,通过紫外线的照射可以将甲醛分解成二氧化碳和水,但是其工作时需要有光照和紫外线的参与,在除甲醛方面有一定的限制▪

帐号已注销

1.放洋葱等

刚装修完可以在室内放些洋葱,可以去除室内甲醛及有害气体散发的味道。

2、室内通风

甲醛是一种挥发性物质,我们可以利用这一点,把房间门窗都打开,使室内外保持空气对流。这样坚持2个月左右就能有效去除家里的甲醛了。

3、活性炭、茶叶水等

可以利用一些具有气味吸附功能的东西来改善室内空气质量。目前用的最多的就是活性炭。每平方米放置50g左右的活性炭能对甲醛起到很好的吸附作用,但同时也要注意活性炭的更换,一般以7至8个月一次为宜。另外,茶叶水、柚子皮、洋葱片、白醋等也对甲醛具有吸附作用。

4、擦试

把室内的地板,家具等含甲醛高的东西经常擦试一下,让其自身尽快把有害气体散发掉。

5、用空气净化器等

如果很着急要居住的话,可以买空气净化器,或者空调也有除甲醛的类型,买来对空气进行净化,也是比较有效的。

参考资料来源:人民网-去除甲醛,专家教你妙招

参考资料来源:人民网-装修完之后如何去除甲醛

璐全壹N

近年来,甲醛导致的健康问题层出不穷,甲醛也已经是我们生活中特别关注的问题。因为我本身是环境工程专业毕业的,并且也成功治理了自己家中的甲醛,不想看到大家还在受甲醛困扰,所以今天就将我的除醛经验分享给大家~。

关于除甲醛根据我的经验应该是防治结合,多管齐下。首先,装修材料,家具板材要符合国家环保标准,从源头控制甲醛的释放量。

1. 开窗通风+工业风扇

通风是目前比较常用的方法之一,每天保持开窗通风,可以加强室内外的空气流通,在一定程度上缓解甲醛的含量。开窗过程中,同时打开衣柜抽屉等也有利于甲醛的挥发。遇到不方便通风的天气或者其他情况也可以用工业风扇来辅助吹风。

2、源头净化

对新家具进行天然分解媒喷涂,它可以渗透家具板材内部进行诱导分解,能加速家具污染的去除,同时在地板和家具隔断内部放置海润晶,它最大的优势是先吸附大量甲醛,再把甲醛彻底分解成二氧化碳和水蒸气等无害物质,因此不会吸附饱和。不需要经常更换,正好解决了甲醛释放期长的问题。

3、勤擦拭家具

家具板材里面的甲醛会通过家具表面缓慢释放出来,用轻度盐水擦拭家具表面,可以有效的带走附着在家具表面的有害物质,对去除家具异味的有一定的效果,如果有时间的话,建议经常擦拭

4、栽培绿植

建议种植虎尾兰、孔雀竹芋、白掌、龟背竹等,这些植物叶片比较大,可以充分进行光合作用,释放氧气和增加空气中的湿度,氧气和水分子都具有中和甲醛的作用,还可以美化家居环境

请点击输入图片描述方法给大家列举出来

方法给大家列举出来了,大家自行选择觉得有用可以按照我说的尝试一番。

在提醒一下还没有装修的铁汁们,装修之前尽量轻装修,选择符合标准的家装板材,来尽量减轻甲醛带来的污染,毕竟无醛不成胶!

若曦宝藏

甲醛是一种能持续释放,且释放周期长达十五年的无色,有刺激性气味气体,所以说除醛并不是一下子就能解决的事,但是只要用对方法,多管齐下,不仅快,而且还能有效除甲醛

空气置换法:保持室内空气流通已经是老生常谈的方法了,若室内流通不畅就会导致醛释放不出去,闷在屋里,持续反弹,积攒越来越多的甲醛,只有开窗才能让室内的游离态甲醛排出去,通风不畅的情况下可辅助工业风扇+公牛开关(定时关闭风扇开关)加速空气流通

 吸附分解法:甲醛分为游离态甲醛 固态甲醛.结合态甲醛。游离态甲醛可通过开窗通风排出去,剩下的两种需要吸附性强的产品贝纳晶进行治理且带有分解的,能够吧甲醛分解成二氧化碳和水,可以再次循环使用,不会饱和。可精准的投掷到污染源附近

 与水中和法:甲醛可以与水中和,可以用湿热的毛巾擦拭家具,用蒸汽拖把拖地,上面提到过化学纤维的等布艺品会携带甲醛,所以可以家里的布艺品都放在水里洗一遍,以此达到中和的目的

高温刺激法:每升高1℃,甲醛挥发速度上升28.8%,我们就可以自己营造的这种环境,空调开到30摄氏度,供暖能开就别省

植物光合作用:植物可以通过光合作用释放氧气,氧气可以讲解甲醛,对除醛具有一定辅助作用,建议购买大叶片植物,大叶片光合作用要显著

或许有人会有这样的疑惑,为什么甲醛达标住了段时间后,又超标了呢,首先我们要知道甲醛是可以持续释放长达几十年的,除非用可以吸附分解切可循环使用的产品,其他方法也是存在一定误区

×房间里放几盆水并不会降低甲醛浓度,但水跟空气的接触面积很小,都可忽略不计

×柚子皮/橘子皮茶叶/食物熏蒸只是气味的掩盖,不要妄想能去掉甲醛

×老式的炭包二十天左右需要更换一次,极易饱和,很容易变成甲醛的二次污染源头

除醛公司治标不治本,他在给你的橱柜喷洒封闭剂的时候,就已经把附着在桌子上的甲醛给封锁死了,所以在检测刚开始是达标的,过后几天就会反弹了

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

甲醛是一种危害人体健康的有害气体。近年来,各种甲醛中毒事件的消息层出不穷,因为甲醛污染事件的死亡率也在逐年上升,这使得很多家庭开始关注甲醛污染问题。为了消除甲醛污染,我们在甲醛去除过程中做了很大的努力。对于很多甲醛去除方法,我们都持可信和不可信的态度。那我们经常使用治理甲醛的办法是否有效呢?听除甲醛公司来分析。

植物法没有用?

经过科学论证,有些植物的确可以清除甲醛,如吊兰,但去除效率相对较慢,如100平方米的房子需要吊兰至少300盆,能有效去除甲醛。因此这种方法理论上是可能的,事实上是没有办法做到的,只能作为辅助的方法。

果皮法没有用?

橘子皮和柚皮所谓的甲醛去除,是一些大家常说的土方法,但它们基本上依靠散发强烈的香气,来掩盖污染物的气味,达到无法闻到刺鼻气味的污染物。事实上,污染物并没有减少,所以这种方法并不有效。

除甲醛想其实很简单,除甲醛公司有很多的经验:

主流方法一:纳米光催化剂

传统的光催化剂对光有较高的要求,但现代技术的进步使得纳米和光催化剂可以结合在一起。「纳米」光催化剂不但可提高光催化剂的光敏感性,亦有助减少污染。纳米光催化剂即使在室内光照较弱的环境中,也能起到治理作用,治理时间更长,治理污染更多。

主流方法二:活性炭

活性炭是治理甲醛的常见方法,表面具有微细孔,新家装修后的异味或者还是甲醛都可以使用到活性炭,但它是物理吸附的原理,使用时间不长,而且需要定时更换避免造成二次污染。

主流方法三:通风

一般装修后的室内大家都会把窗户打开通风。但通风除甲醛处理速度缓慢外,不能中断,如果不坚持通风,室内污染会反复出现。

现在装修完后我们不得不考虑甲醛等有害物质对人体的伤害。但是,这并不意味着我们必须花大钱,找对除甲醛公司可以让我们节省更多。