什么去甲醛的最好方法?

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

开窗通风是个成本低、效果明显的方法。用室外的新鲜空气来稀释室内空气的污染物浓度,使其浓度降低,从而改善室内空气质量,这是目前最方便快捷也最有效的除甲醛方法。如果在不方便开窗的季节,可以使用新风机或者新风系统来置换室内外空气。

除此之外,因为甲醛是可溶性有机挥发物,光触媒是目前公认高效以及安全的广谱VOC治理技术,可以有效降低室内甲醛污染。

光触媒使用纳米级二氧化钛TiO2 作为主要材料,配合多种光吸收剂和氧化剂,在特定光源条件下能够高效分解甲醛等多种VOC,甚至起到破坏细菌病毒的作用。

但是很可惜,光触媒要发挥作用,需要紫外线光来激发,而室内不可能一直存在紫外线光,尤其是一些抽屉内部、柜子背面等甲醛释放最严重的地方,更是见不到光线,这就限制了光触媒的作用。

活性炭吸附,也是生活中比较常用的一种方法,成本较低,不过想要治理效果明显,根据甲醛的一个源头进行使用,要确定好污染的源头在哪里。但是活性炭的吸附力是有限的,一般一个月之后活性炭的吸附能力就会变弱。

还有更多甲醛治理可看除甲醛方法大全

百度网友eda9a3d

去甲醛的最好办法都有:通风法、植物源空气净化液、甲醛清除剂或甲醛溶解酶等。

1、通风法

通风法不必过于解释,就是通过空气的流动,将有害气体排到室外,这是一种简单有效的方法,不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年,装修后将新房空闲三年以上显然不现实。光用通风的方法是达不到相关要求的。

2、植物源空气净化液

AQ空气净化喷雾植物源生物制剂使用生物技术,从意大利黑杨、山刺槐、粉花苦楝等植物中精炼萃取其有效成份倍半萜多酯类、醇类化合物,并以专利配方配制成植物源复方净化液,杀菌效果显著、持久,经香港理工大学等部门检测,对沙门氏菌、志霍乱弧菌、金黄葡萄球菌、贺氏杆菌、致病大肠杆菌、军团菌和沙士冠状病毒、人流感病毒、禽流感病毒等各种常见细菌、真菌和病毒60分钟内杀灭达99.9%。并有效分解甲醛,苯、TVOC等有毒气体。即时分解,无二次污染。可入口入眼。

3、甲醛清除剂或甲醛溶解酶等

甲醛清除剂是靠化学反应的方法“除掉”甲醛,这种方法的实质是将目标物质降低毒性或转化为无毒物质。甲醛,可以被氧化成甲酸,也可以被还原为甲醇,这两种物质的毒性和刺激性虽较甲醛降低,但是,它们的毒性依然存在。

例如某些强氧化性的甲醛清除剂,可以氧化甲醛,但它本身容易分解,喷在木板上会损害木材不说,而且数小时之内就失去效能,不可能实现“一喷永逸”。况且高浓度的清除剂喷在空气中,会对人产生新的污染危害。其他的氧化剂、还原剂也均不能有效清除甲醛,也会带来新的污染问题。