会计题目 多选(希望高手解答)

第71题、关于总分类会计科目与明细分类会计科目表述正确的是()A、明细分类会计科目概括地反映会计对象的具体内容B、总分类会计科目详细地反映会计对象的具体内容C、总分类会计... 第71 题、关于总分类会计科目与明细分类会计科目表述正确的是( )
A、明细分类会计科目概括地反映会计对象的具体内容
B、总分类会计科目详细地反映会计对象的具体内容
C、总分类会计科目对明细分类科目具有控制作用
D、明细分类会计科目是对总分类会计科目的补充和说明

第72 题、用公式表示试算平衡关系,正确的是( )。
A、全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计
B、全部账户本期借方余额合计=全部账户本期贷方余额合计
C、负债类账户借方发生额合计=负债类账户贷方发生额合计
D、资产类账户借方发生额合计=资产类账户贷方发生额合计

第73 题、关于结账,以下说法中正确的有( )。
A、总账账户应按月结出本月发生额和月末余额
B、现金日记账应按月结出本月发生额和月末余额
C、应收账款明细账应在每次记账后随时结出余额
D、年终应将所有总账账户结计全年发生额和年末余额

第74 题、活页账的主要优点有( )。
A、可以根据实际需要随时插入空白账页
B、可以防止账页散失
C、可以防止记账错误
D、便于分工记账

第75 题、会计账簿的基本内容包括( )。
A、封面
B、扉页
C、账页
D、账簿名称

第76 题、下列需要划双红线的是( )。
A、在“本月数合计”的下面
B、在“本年累计”的下面
C、在12月末的“本年累计”的下面
D、在“本年合计”下面

第77 题、下列说法正确的是( )。
A、对不需按月结计本期发生额的账户,月末结账时,只需要在最后一笔经济业务事项记录之下通栏划单红线,不需要再结计一次余额
B、总账账户年终结账时,将所有总账账户结出全年发生额和年末余额,在摘要栏内注明“本年累计”字样,并在累计数下通栏划双红线
C、总账账户年终结账时,将所有总账账户结出全年发生额和年末余额,在摘要栏内注明“本年合计”字样,并在合计数下通栏划双红线
D、需要结计本年累计发生额的某些明细账户,在月份发生额下面,在摘要栏内注明“本年累计”字样,并在下面通栏划双红线

第78 题、资产负债表的“存货”项目应根据()等总账科目余额的合计数填列。
A、原材料
B、库存商品
C、库存现金
D、生产成本

第79 题、损益类科目一般具有以下特点( )。
A、收入类科目的减少额记借方
B、期末一般无余额
C、年末一定要结转到“利润分配”科目
D、费用类科目的增加额记借方

第80 题、下列表述中错误的是()
A、资产负债表是动态报表
B、会计报表附注是对会计报表项目的补充说明
C、现金流量表是静态报表
D、利润表是动态报表
小瘦小胖
答案:71、CD 72AB 73CD 74AD 75ABC 76CD 77AB 78AB 79ABCD (79不确定) 80AD 仅供参考
开心宝贝幸福妈
79、ABD