功能性子宫出血该怎么治疗?

脱晴虹汤霁
病情分析:你好治疗功血可有很多方法更年期功能性子宫出血的止血方法有刮宫、孕激素内膜脱落法、合成激素内膜萎缩法及止血剂。长时间用孕激素治疗止血,可加用雄激素作为辅助疗法,可减少盆腔充血和增强子宫张力,减少出血量。常用丙酸睾丸酮肌注。改善一般情况、纠正贫血:轻度贫血者可口服铁剂,如硫酸亚铁、血宝等。重度贫血者(血色素低于60克/升)应卧床休息,除补充铁剂外,还应少量多次输血,加强营养,补充维生素。出血时间太长,为防止感染,需加用抗生素。手术治疗:适用于内膜腺瘤样增生、不典型增生的近绝经期女性或反复治疗无效者。可行宫腔镜手术破坏内膜,以避免子宫切除,对于疑诊癌变者应做子宫切除。
根据你功能性子宫出血的情况可到医院复查一下彩超及妇科检查意见建议:治疗功能性子宫出血,好的心态是良好的方剂,不要因有这种病症就存在一定的压力和恐惧。经常参加户外活动和社交活动。一般情况下在心态好的基础上注意饮食调理,在配合中药调理会更佳。不吃辛辣刺激性食物。保持私处干燥卫生,每日清洗私处,每日更换内裤。特别是经期卫生,经期不能做爱。
汲广英武巳
你好!

功能失调性子宫出血,简称功血,系指由于HPOU轴即下丘脑-垂体-卵巢-子宫轴功能失调,而非为生殖道器质性病变所引起的,以月经失调为特征的异常性子宫出血。分为无排卵型功血和排卵型功血,治疗方法各不相同,主要以激素止血,中药调理为主。

祝早日康复!
多尔安宏教
阿胶珠25克,冲服,早晚各1
次,连服5日;维生素E胶丸,每次1粒,日3次,连服5日。E可常服,每日1~2粒。黄体酮20---40毫克,肌肉注射,日一次,连打5日。
漫阅科技

对本病的治疗