激光焊接机能焊多厚呢?

亚琛联合科技(天津)有限公司_ 2024-03-29
激光焊接可以找亚琛联合科技(天津)有限公司,价格透明,服务周到,是您放心的选择!亚琛联合科技(天津)有限公司成立于2018年, 公司核心业务领域:先进激光制造技术装备研发与引进、工艺开发与产品加工、技术咨询与培训,包括激光熔覆、激光增材制造、激光修复、激光焊接、激光微纳加工等,欢迎致电咨询!
教育达人小嫣

一、1000瓦激光焊接机可焊3毫米以内的不锈钢。

二、1500瓦激光焊接机可焊5毫米以内的不锈钢。

三、2000瓦激光焊接机可焊8毫米以内的不锈钢。

如是焊缝大于0.3毫米建议使用带送丝激光焊接机。材料厚度小于1毫米,建议用不送丝激光焊接,因为送丝焊接速度相对不送丝来说会慢一些,容易造成变形。

扩展资料

优点

(1)可将入热量降到最低的需要量,热影响区金相变化范围小,且因热传导所导致的变形亦最低。

(2)32mm板厚单道焊接的焊接工艺参数业经检定合格,可降低厚板焊接所需的时间甚至可省掉填料金属的使用。

(3)不需使用电极,没有电极污染或受损的顾虑。且因不属于接触式焊接制程,机具的耗损及变形接可降至最低。

(4)激光束易于聚焦、对准及受光学仪器所导引,可放置在离工件适当之距离,且可在工件周围的机具或障碍间再导引,其他焊接法则因受到上述的空间限制而无法发挥。

亚琛联合科技(天津)有限公司_
百度网友65c55a3b
激光焊接利用高能量激光脉冲在小区域内局部加热材料。激光辐射的能量通过热量传播到材料内部,使材料熔化形成特定的熔池,并且自动化很容易。所以激光焊接机能焊多厚呢?准确来说一般材料都是可以的。
难拥有ii

手持激光焊接机对于各类金属的无缝焊接,针对于不锈钢、铝、铜、碳钢等材质不同厚度的焊接