如何学会一门语言,为什么我自学了几年都没学会一门外语,外语难学吗? 一个外地人大半年就学粤语了

洛基英语
2003年,洛基英语创始团队成立,07年洛基英语正式面世。国内首家提供高品质真人中外教在线英语培训机构。 多年来,洛基英语秉承“做世界教育领先企业,使人人皆可学习并从中受益”的宗旨。
这个就要看你有没有找到适合自己的学习方法了,不要给自己太大的心理压力,学好语言从来都是取决你真的想学好的决心和需求哦,主要看你能不能坚持,而且是怎么去学习了。建议你用学母语的方法学习,这样会更容易,下面以学习英语为例给一些具体建议:
1、一般的外语学习都更注重读写,听说比较少。我们会发现在参加学龄教育,甚至学前教育的之前的孩子,完全不认识字,但是不影响他跟你说话,表达他的意图,不影响他看电视,看动画片,理解基本的剧情。
2、我们很多从小学一直学到大学的人的英语水平,其实还达不到国外学龄前小孩儿的英语水平。母语教育的学龄前水平语言,其实是一个很重要的基础。这个基础就是,他已经有了基本的语言水平,他只要持续的接触世界,他的语言水平就会高速的提高。如果你的英语水平达到了这个水平,你去玩那些跟老外对话的App,对你的英语是真的有提高的。但是,你没达到之前,建议你还是多听,至少达到这个水平以后,你持续的暴露在交流之下,才是高效提高的方法。
3、可以说,母语教育的语言和文字在早期是分开的。于是,学龄到了以后,孩子们接触文字的时候,压力并不大。他其实知道Apple这个单词,他只是不知道Apple怎么写而已,怎么念他是知道的。所以,不管你是毫无基础,还是已经有了中国大学教育的哑巴英语水平。先把语言和文字隔离开,先提升自己的英语语言水平--听和说。你会发现积累听说水平,可以高效的通过大量的看视频和听材料获得。在这个时候,不要去纠结这个单词会不会写,听得懂和说得出即可。
4、当你听说能力达到一定程度以后,你去阅读一些东西的时候你会发现,大多数,你听过没见过的单词,你看到了也会读。这是因为语言和文字本来就是搭配,虽然语音和文字不是一一对应的,在英语里面,语音和音标是一一对应的。但是,这里面的变化规律是可以通过听和阅读自然习得的。
这种学习方法就比较接近我们的母语学习方法了,从获取知识的角度,开阔眼界的角度,其实比用学习第二语言的方法好得多。
上林綾鷹
怎么简单的一个问题。
你大半年学会粤语,是因为
1、粤语也是中文
2、你处于日常需要使用粤语的环境。
你为什么学不会外语
1、外语不是中文,语法,单词,都不一样。不像粤语,起码你还可以理解。
2、你在国内,不在国外,不是一天除了睡觉就需要使用外语。
匿名用户
学习语言最重要的当然就是语境了。你说那个学会了粤语的人,肯定是置身于粤语的环境之中。我们学习一门外语比较慢就是因为我们缺少了这个主要的环境。那么在这种情况下就需要技巧。比如英语,首先就是要掌握最基本的音标,这就像我们汉语的拼音。然后只需要知道它们的写作顺序。剩下的就是大量记单词,阅读。我觉得别的语言应该也是这样的吧。
pyears20111
关键看语言环境。
把一个北方人扔到广东,周围人都讲粤语,他可能半年就能解决吃喝住行的交流问题了。
可是如果让他还是住在北方,找个说粤语的老师,一周上一次课。学2年也不见得能赶上上面在广东住半年的水平。
无他,语言环境而已。
百度网友4372b77
西班牙语确实应用范围很广,堪称世界几大语言之一,美国好大一部分都是讲西班牙语的,入门也简单,不需要记拼写,因为看着拼写就能读,只要读出来就能写出来,但跟法语啥的一样,有阴性阳性啥的,反正我没坚持下去,不同的人称有不同的说法,同样一句话换一个主语动词都得变,累死了。供参考。不过这个跟法语德语啥的也差不多,看你主要学来干嘛用了。