如何学会一门语言,为什么我自学了几年都没学会一门外语,外语难学吗? 一个外地人大半年就学粤语了

匿名用户

首先要看你的兴趣。譬如说有的人学法语就是向往法国的浪漫,有的人学日剧是喜欢日本动漫。要先有兴趣,否则机械的学习语言会很痛苦。
其次粤语虽然也需要学习,但是基本语法与普通话是差不多的。但是学习其他外语就要学习新的语法,甚至是词性。比如说法语,有15种时态,词语还分阴阳性。
要学好一门外语,必须要多读、多听、多写,多说。另外如果有说这种外语的环境,更可以事半功倍。
花开花落蕾美知

为什么你自学了几年都没学会一门外语?其实从你的问话就可以知道,你缺乏对学习外语的需求和自信,就像外地人对粤语那样-他没问粤语难学吗。

想学外语,可以考虑报班,自己再多努力。

灵活563
语言这种东西也是要靠天赋的,还有慢慢的潜移默化,有的人天生对语言很敏感,有的人就不敏感,所以我觉得学语言得慢慢来,你像我们说汉语,还不是每天都在说,都在练,如果学别的语言也能像汉语一样天天学,天天练,我觉得终有一天会学会的
哆啦A梦中小学
对于广东人来说,即使我的母语是客家话,我对粤语也是随口就来,因为,从小到大的电视机放的都是粤语(珠江台和本港台等等)。
yetan10ji
找个语言学通了的人带带吧,自己琢磨是很难