豆瓣科幻电影排行是怎样的?

格调aXn

豆瓣科幻电影排行是:《盗梦空间》、《机器人总动员》、《星际穿越》、《超感猎杀:完结特别篇》。

1、《盗梦空间》影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。

延续了诺兰一直以来对偏执情感的探究和对超现实题材的热衷,影片气质也尽可能秉承了“独立片风格”: 以智慧与反思为纲,将演员的表演放在重要地位; 置3D风潮于不顾,钟情传统技术;不定义忠奸善恶,游走于灰色地带,直指人心纠葛;看似随意、混乱的剪辑手法。豆瓣评分9.3!

2、《机器人总动员》故事讲述了地球上的清扫型机器人瓦力偶遇并爱上了机器人夏娃后,追随她进入太空历险的一系列故事。影片的全球票房累计超过5.3亿美元,曾获得第81届奥斯卡最佳动画长片奖。

在《机器人总动员》中,导演多次利用牵手来描写情感,展现着敏锐的感知能力,牵手在表面上是一种身体的联接,而内在的则是心灵的靠近,它更像是一个爱的仪式,虽然简单但却神圣而意义非凡。也许瓦力的故事就证明女神并不是那么难以企及,只要足够勇敢足够真诚,技术宅男也可以拥有春天。豆瓣评分9.3!

3、《星际穿越》影片基于理论物理学家基普·S·索恩的“黑洞理论”,经过合理演化之后改编而成。主要讲述了一队探险家利用他们针对虫洞的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事。

提供了绚烂的奇景、量不够足的戏剧性、以及鲜有闪现的幽默感。它想让我们因为惊讶而臣服,想让我们在一部如此伟大的“艺术品”面前自觉渺小。它的目的达到了。但在制作一部史诗的路上,诺兰忘了要让我们感受到乐趣。豆瓣评分9.2!

4、《超感猎杀:完结特别篇》 Netfilx宣布将为月初被砍的《超感猎杀》制作两小时最终篇!Wolfgang的命运及更多大坑终于要填上啦!剧集制作人拉娜·沃卓斯基在致Sense8家族的一封信中感谢全球粉丝,表示大结局正在制作中,将于明年上线!豆瓣评分9.2!

诚不欺也

豆瓣科幻电影排行:《盗梦空间》,《机器人总动员》,《星际穿越》,《楚门的世界》,《头号玩家》,《阿凡达》,《复仇者联盟》系列电影,《黑客帝国》系列,《银翼杀手2049》,《流浪地球》等。

特别推荐以下三部:

1、《机器人总动员》。

影片《机器人总动员》是2008年一部由安德鲁·斯坦顿编导的科幻动画电影,故事讲述了地球上的清扫型机器人瓦力偶遇并爱上了机器人伊娃后,追随她进入太空历险的一系列故事。影片的全球票房累计超过5.3亿美元,曾获得第81届奥斯卡最佳动画长片奖。

2、《头号玩家》。

《头号玩家》是由史蒂文·斯皮尔伯格执导,扎克·佩恩、恩斯特·克莱恩编剧,泰伊·谢里丹、奥利维亚·库克、西蒙·佩吉、本·门德尔森、马克·里朗斯、T·J·米勒主演的科幻冒险片,于2018年3月30日在中国大陆上映 。该片根据恩斯特·克莱恩同名小说改编,讲述了一个现实生活中无所寄托、沉迷游戏的大男孩,凭着对虚拟游戏设计者的深入剖析,历经磨难,找到隐藏在关卡里的三把钥匙,成功通关游戏,并且还收获了网恋女友的故事。

3、《银翼杀手2049》。

《银翼杀手2049》根据菲利普·K·迪克小说《仿生人会梦见电子羊吗?》改编,故事背景设定在《银翼杀手》30年后,讲述了在人类与复制人共生的2049年,两个种族之间的矛盾升级,新一代银翼杀手K寻找到已销声匿迹多年的前银翼杀手,并联手再次制止了人类与复制人的命运之战。

筱鸭娱乐

2020年2月份豆瓣科幻电影排行:《盗梦空间》(9.3)、《星际穿越》(9.3)、《楚门的世界》(9.3)、《机器人总动员》(9.3)、《黑暗骑士》(9.2)。

1、《盗梦空间》

《盗梦空间》是由克里斯托弗·诺兰执导,莱昂纳多·迪卡普里奥,玛丽昂·歌迪亚等主演的电影。影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。

影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。

2、《星际穿越》

《星际穿越》(Interstellar)是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影,由马修·麦康纳、安妮·海瑟薇、杰西卡·查斯坦及迈克尔·凯恩主演;

基于知名理论物理学家,诺贝尔物理学奖得主基普·索恩的黑洞理论经过合理演化之后,加入人物和相关情节改编而成。

主要讲述了一队探险家利用他们针对虫洞的新发现,超越人类对于太空旅行的极限,从而开始在广袤的宇宙中进行星际航行的故事。

3、《楚门的世界》

《楚门的世界》是派拉蒙影业公司于1998年出品的一部电影。由彼得·威尔执导,金·凯瑞、劳拉·琳妮、诺亚·艾默里奇、艾德·哈里斯等联袂主演。该片于1998年6月1日在美国上映。

影片讲述了楚门是一档热门肥皂剧的主人公,他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界。

4、《机器人总动员》

影片《机器人总动员》是2008年一部由安德鲁·斯坦顿编导的科幻动画电影。由皮克斯动画工作室进行制作,华特·迪士尼电影工作室电影公司负责发行。

安德鲁·斯坦顿执导,本·贝尔特、艾丽莎·奈特和杰夫·格尔林等联袂献声配音。影片于2008年6月27日在美国上映。

故事讲述了地球上的清扫型机器人瓦力偶遇并爱上了机器人伊娃后,追随她进入太空历险的一系列故事。

5、《黑暗骑士》

《黑暗骑士》(The Dark Knight)改编自DC漫画公司的经典超级英雄漫画《蝙蝠侠》,由克里斯托弗·诺兰执导,克里斯蒂安·贝尔主演,于2008年全球公映。影片是蝙蝠侠黑暗骑士三部曲的第二部作品,前作为2005年上映的《蝙蝠侠:开战时刻》。

本片是所有蝙蝠侠电影中第一次没有在片名中使用“蝙蝠侠”这个词的,是比前作更为黑暗与成熟的作品,以现实主义警匪片的手法包装了一个极度写实的超级英雄故事;

成功地挖掘出角色的深层性格和故事蕴含的人性哲理,将漫画电影提升到一个崭新的层次,成为了影史上第一部跨入“10亿美元俱乐部”的超级英雄电影。

致爱丽丝星空之夜

豆瓣科幻电影排行是:《盗梦空间》、《星际穿越》、《楚门的世界》、《黑客帝国》、《头号玩家》、《蝴蝶效应》,《前目的地》。推荐《前目的地》在这里详细介绍。

时空劳工局特工(伊桑·霍克 Ethan Hawke 饰)曾经奉命回到20世纪70年代,以阻止当年给城市造成巨大伤害的恐怖分子“闪灭炸弹客”的破坏活动。

谁知他的任务失败,在经过漫长的康复后,他再度踏上征程,发誓要将闪灭炸弹客绳之于法。此番他以酒保身份混迹市 井,某天偶然结识了笔名“未婚妈妈”的作家(莎拉·斯努克 Sarah Snook 饰)。作家向他讲述了其匪夷所思的人生。

整部影片的第一个爆点开始于变性后的主角和变性前的主角相爱,从生理上来说合理,他们已经是一男一女了!从心理上呢?一样合理!

首先,这世界上还会有比自己更爱自己的吗?不会了!作为男人的John肯定认为Jane是最好女人,同理,身为女性的Jane自然会认为John是最好的男人,因为他们是同一人,所有想法都合拍,所有理念都一致。

其次,主角的特殊性格,造就了他很难与别人相爱。他既自卑又自负,自卑来源于生活经历,从小时候的孤儿身份、长大后的不合群,到成年后的求职受挫,太多的不顺利,让她觉得自己不受人喜欢,自负源于她生性聪颖,从小一直都是班上的尖子生,在“宇航员”培训中她拿到了有史以来的最高分,确实很优秀。

前者造成她性格孤僻,因怕受伤不敢与人深入交往,后来者造成她自尊心甚强,不屑放低身段与人深入交往,下面是Jane和John的一段对话,就很好的体现了这种矛盾性格。

全篇都在讲一个字:宿命。有点开启上帝视角,个体挣扎多么渺小,只能在写好的命定里徒劳浮沉。正如某话所说:所有我们曾走过的路,都是必经之路。看完悲凉得想哭。关键一切看似都是他自己的选择,可实际上,他有选择么?

帐号已注销

豆瓣排名前十的科幻电影:震撼心灵的观影感受

《盗梦空间》

豆瓣评分:9.3

小李子的经典电影,大神诺兰的杰作之一。初次看完电影,你会惊叹电影的脑洞之大,而且电影中的折叠世界会让你印象深刻!

《机器人总动员》

豆瓣评分:9.3

又是诺兰大神的经典科幻巨作,整部电影将宇宙的浩瀚感体现的淋漓尽致,同时又不乏当代前沿的科学理论与猜想,关于黑洞的那部分让人匪夷所思。

《星际穿越》

豆瓣评分:9.1

又是诺兰大神的经典科幻巨作,整部电影将宇宙的浩瀚感体现的淋漓尽致,同时又不乏当代前沿的科学理论与猜想,关于黑洞的那部分让人匪夷所思。

《楚门的世界》

豆瓣评分:9.1

被设定,被限制,被禁锢,主角在这种环境中生活了30年而不自知。更可悲的是,他却怎样也逃不出去。真相其实很残忍。

其实我们,谁又不是楚门呢。

《头号玩家》

豆瓣评分:8.7

游戏迷必看!据说全电影有上百个彩蛋,不知你找到了几个?最燃的一幕高达出场时,想必你也会被点燃!

《阿凡达》

豆瓣评分:8.6

目前霸占电影史票房第一位的电影,导演大神卡梅隆。本片采用3D技术拍摄,共耗资5亿美元制作发行,是电影史上最为昂贵的作品。没看过的话本片绝对值得一看!

《复仇者联盟》系列电影

豆瓣评分:8.0

漫威英雄大聚集,各种装酷耍帅,特效爆炸,后面还有大boss灭霸等着你呢哈哈

《黑客帝国》系列

豆瓣评分:8.9

也是老牌经典科幻电影了,里面的尼奥简直不要太帅,迷倒了多少小迷妹啊~而且视觉效果也非常棒,值得一看

《银翼杀手2049》

豆瓣评分:8.3

最近几年上映的科幻电影,影片里的建筑风格相当极简主义,满满的未来风,电影意蕴深刻,耐得住仔细揣摩。

《流浪地球》

豆瓣评分:7.9

嗯,就是这部电影让豆瓣砸了招牌,难以置信居然只有7.9的评分?看过这部电影的自然明白《流浪地球》的强悍之处。作为国产科幻片扛把子,强烈建议还没看的小伙伴们去看看