如何评价许吉如在《主持人大赛》中的表现?

欧阳菲猫喵喵喵0k
看到好多人说她以前演说家怎么怎么强,现在怎么不行了,发生了什么。
我想做个来自于关注她很多年的一个普通人(原粉丝)的解释。
我从希望英语大赛就关注她,比知乎上好多号称是她粉丝的人关注的时间早太多了。那时候小姑娘落落大方,语言能力数一数二,长得也秀秀气气。后来她高中我也陆续关注到她申奥,到大学她参加21世纪杯演讲等。一直到现在被奇葩说,主持人大赛的全体观众群嘲。而我这么多年,也开始粉转路人了。
到底发生了什么?
原因就是那个Plan B不在了。
以前做21世纪演讲的时候,许还在清华读书。后来演说家时候,还在律所上班。就是她再不爱好律师行业,有plan B的感觉其实还是不一样。Plan B就是一种无论如何就算我表现不好,我还有退路,我还有本职工作养着,我还有身边的朋友同事支持着,所以没有表现出焦虑感和急功近利。
反观她参加奇葩说和主持人大赛,是她从律所辞职,然后发现卖网课受挫被差评被各路买家说上当受骗,然后又发现自己公众号写了好几年也一直不温不火,然后又发现微博粉丝没什么monetization机会,然后还发现参加什么我们来了凤凰网盘盘之类的综艺也没有办法让她火到新高度,然后更发现想做第二个罗胖搞什么英语学习类主播节目也因为剪辑能力不行收到大家的吐槽,最坑的是甚至接的三无品牌的化妆品牙刷广告等根本无法养着她大手大脚的消费习惯。毕竟许可是今天背chanel明天穿stella mccartney牛仔裤要自拍的美少女哦!(详情请见微博)
这时候你慌不慌?是个人都慌啊!!!以前的铁饭碗被自己砸了,新的饭碗连泥做的都算不上,随时随地要崩溃。没有金主爸爸的话,还有谁能给我买明天的chanel?
所以大家仔细想想就知道了。詹青云心态好也罢,以前演说家的许吉如落落大方不求胜败也罢,那都是因为她们有着自己稳定的生活来源和除了出名之外的人生追求。而一旦人生贫瘠的只剩下出名,求红,求点赞,那离坍塌的那一天就不远了。
勤奋的龙太子35
我真心的觉得她应该好好考虑一下自己到底想要什么,而不是再活在那种所谓的好学生的光环下了。
她拿着英语演讲比赛的冠军,保送进了清华的法律专业,然后继续靠着演讲特长去了哈佛的国际关系专业。回国后通过演讲进入大家视野,参加了《我们来了》这样的明星综艺节目,后来去奇葩说,说自己热爱辩论,结果一转头又说主持人是她从小的梦想。
?????????
曾经看到过一句特别有力的话,不要拿自己的兴趣爱好去抢别人专业的饭碗。
这话用在奇葩说,用在主持人,都合适她。
主持人比赛中当她开始说她18岁那年的青奥会的事时我就开始烦了。90秒得即兴更不用说,一个主持人对时间,逻辑的掌控如此之差,有点过分了。看的出来她紧张,所以一路保送有一个弊端,就是没有经历残酷的筛选,心理素质以及高度紧张下专业素质的发挥和那些大浪淘沙的选手一比,还是差点的。不要说我酸哈,说来惭愧,因为我是保研的,但我和那些同届考研考了390多的同学一比,专业知识分分钟被秒杀,每次他都一脸嫌弃的跟我说,你们没复习过,这种细节的东西都不知道……
我们回过头来想想,她是怎么一步步从万众期待走到现在的。
她最风光的时候是哈佛毕业回来的那场演讲,确实不错,挺好的。但是别忘了,那时候的陈铭,刘媛媛都对她提出过逻辑上的建议,但是很可惜她没有听。加上之前学生时代一路因为演讲保送,就觉得自己的嘴皮子不得了,似乎更加坚定了自己要吃说话这碗饭。但是随着时间的消退,观众得新鲜感消退的时候,专业,热爱,情感,就真正展现出来。
康辉问她为什么学的国际关系但是愿意参加主持人,并且期待她有不同得答案,不觉得其实已经是暗暗的在帮她了吗?答的好,非常能赢的好感和加分的。结果她怎么回答的,她说除了和其他选手都有的热爱以外,她还有一份自信。自信???后来她解释,就是她说的从小参加了各种高大上得活动,那些就是在讲述别人的故事等等等等。
我是南京的,我深深的知道南外人才辈出,我也承认她厉害,但是我并不认为如果当年青奥会的机会,没有她许吉如,南外会找不到第二个合适人选!她给我的感觉就像一个没有感情的机器,按照老师,上级装进去的任务,去完美的完成。
这就反映出我们这一代的教育,尤其是精英教育确实还不成熟。高晓松也说过,名校是什么?是国之利器,是让国家相信真理的地方。可是为什么我们那么多高材生,状元,一个个都泯然众人?知乎上很火的一个问题也是,为什么大学本科那么厉害的学生,一个个步入社会就不行了?
因为社会没有老师,不会告诉你这个阶段你要学什么学科,不会告诉你这一学期你要参加什么比赛,要得什么奖。
社会要的是你的能力。给你钱,就要求你用自己的专业实力,去为他获得利益。那么这个专业的水平是你怎么获取得,社会不管。
其实她有很多选择的,如果好好学法律凭借她的口才,气场,肯定是一名优秀的律师。
如果本科意识不到自己得热爱,可以啊,哈佛的国际关系专业,朝着专业得领域努力,她也可以成为一个外交官。
而她给我的感觉就是从小得到的东西太容易了,不懂得珍惜,想走“捷径”。想获得赞扬,想自己被人们承认自己厉害。所以尽管她嘴上说着淘汰自己是应该的,但是依旧暗里表明是自己没有发挥好,是第一次与黄执中辩论心里怕等等,而不是承认,我确实辩论不行,逻辑不行。
诚然,去承认自己一直引以为傲的特长居然成了弱项是非常难的。但是若是一味的继续沉浸在以往的辉煌中,只会让自己越来越看不清自己。
不过还好她还年轻,我真心得希望她能看到自己的不足然后改进,我相信她有潜力,期待她更好的未来!
擎天大菊
在2019央视主持人大赛新一期节目中说她自己从小的梦想是成为一名主持人,其实说来这个梦想是值得肯定的。但是,第一点为何大学专业选择的是法律,而不是播音主持?第二点在于,从参加《超级演说家》再到《奇葩说6》,被奇葩说舞台淘汰后,为何一口气迅速又去参加央视的主持人大赛?真的是在为梦想努力吗?还是在追寻一种曝光的机会,展示自己的机会?

主持人这个职业要想做得好,首先得要从基层的记者开始沉淀,从人民基层当中体验生活,这样才能让你的视角变得更加独特和开阔。或者说从业的经验也是非常重要的,因为作为一个主持人是很考验反应力与随机应变的能力。
然而,许吉如或许更加适合演讲,她的评述,对于这种新闻类主持是非常不适合的。康辉在节目中也指出,许吉如在3分钟即兴评述的环节中,整个思路很乱,没有作为一位新闻类选手该有的独特视角。
江海顽童
许吉如在《主持人大赛》中的表现不尽人意,以全场新闻类主持人倒数第二的成绩出局。
让我们来看看许吉如的主持人梦想是如何受挫的:许吉如亮相《主持人大赛》的这条裙子,她一定很喜欢,因为她第一次登上《奇葩说》的舞台时穿的是同一条裙子,或许是因为两档节目录制的时间也比较接近。许吉如在《奇葩说》中的披发更美一些,在《主持人大赛》里的发型有点老气。
在3分钟自我展示中,许吉如讲述了当年18岁的她跟随81岁的何振梁一起参加2014年南京青奥会申办的故事。当时就有其他选手在台下说,她用的不是讲新闻的口吻,而是演讲腔。在90秒即兴考核中,许吉如的论述有些干,最终放出来的视频只有60秒。对于许吉如的3分钟自我展示,主持人敬一丹给予了肯定,许吉如以自己的视角讲述了何振梁申奥的故事,使得人们对何老的认识又有了一种新意。
主持人董卿的表达也很委婉,她特别提到了何老2011年在莫斯科申奥陈述中说的一句话:“有一句话我想我这辈子都不会忘掉,他说,‘无论你们做出什么选择,都将被载入史册,但是只有一个决定,将会创造历史。’这就是语言的魅力,除了技巧之外,还有情感。”主持人康辉先是提出,许吉如在3分钟自我展示和90秒即兴考核中,时间把控上都有失误。
康辉还指出许吉如的90秒即兴考核“说得有点乱”,“把前面自己陈述过的内容又拿过来再反复”,没能“提炼和升华”。这就可以理解为什么许吉如放出来的即兴考核只有60秒,因为那30秒估计是在说车轱辘话,为了节目效果剪掉了。在《主持人大赛》被淘汰,对于近期路人缘跌到谷底的许吉如来说,无异于雪上加霜。
lhwyux1973

许吉如在《主持人大赛》中的表现却不尽人意,以全场新闻类主持人倒数第二的成绩出局了。

她不是一个专业的主持人,她学习是法律专业的,并不是播音专业。

三分钟的自我介绍,许吉如讲述了当年18岁的她跟随81岁的何振梁一起参加2014年南京青奥会申办的故事。 题材不错,但是她讲解的时候没有达到我心中新闻应该要有的理性、敏锐、有观点和立场性。

在90秒即兴考核环节,许吉如同样表现紧张,整个讲述缺少逻辑,语言出现重复。两个环节都出现超时的她也早早被淘汰。

从节目中看她的演讲似乎还不如评委老师的现场点评更有亮点。

董卿老师说:“语言是具有魅力,她当场举何老申奥说的一句话,我个人觉得立马拔高了这个故事的高度性。”

康辉老师说:“你有点紧张、军民情没有深入扩展、时间把控不强。”

所以对于许吉如来参加《主持人大赛》我是觉得挺有勇气的,但人在勇于挑战自我之前,是已经准备好了技能才可发起挑战的啊!