如何评价许吉如在《主持人大赛》中的表现?

爵爷的网络

对于这个问题,很多人的第一反应就是许吉如是谁,其实这也很正常,毕竟许吉如也不是娱乐圈的人,只是人家有学问呀!光是学问一点就压倒了参加节目的众多女明星。那么她到底是谁呢?

据了解,许吉如一参加《我们来了》这个节目就火了,因为她不是娱乐圈的人,所以跟一堆明星一起在节目中比赛,让那个很多人都很好奇她的身份。许吉如长相十分甜美,五官精致,还精通各类才艺,至今拿到过不少的奖项,还是一个硕士生,这样一位完美的女孩,相信很少有人能在她这个年龄有这样的成就了。

许吉如在《我们来了》节目里和其他的女明星站在一起,反而显得比其他女明星优越,有文化的人就是不一样啊!直接用颜值才气碾压了众多女明星,我对于她上这个节目是不反感的,因为我本来就不喜欢看明星作秀,我觉得没什么意义,我希望综艺节目能够多邀请一些像许吉如这样比较有学识的人,展现展现才艺之类的。
边界有你

从许吉如的表现来看,除了学历带给她的名誉,其它的作为一名主持人的专业性素养这些能力,她都不具备。许吉如在3分钟即兴评述的环节中,整个思路很乱,没有作为一位新闻类选手该有的独特视角。
主持人这个职业要想做得好,首先得要从基层的记者开始沉淀,从人民基层当中体验生活,这样才能让你的视角变得更加独特和开阔。或者说从业的经验也是非常重要的,因为作为一个主持人是很考验反应力与随机应变的能力。然而,许吉如或许更加适合演讲,她的评述,对于这种新闻类主持是非常不适合的。
其实可以感受到许吉如的目的心非常强,她或许是着急于证明自己,也或许是太想要赢了。可是作为央视这样一个专业性很强的舞台,选择主持人的标准是离不开主持人自身对于人物事件的那份感受力的。
即使是新闻类主持人,在外表严肃而正经的神情下,面对人物事件时,心中的感受力还是非常强烈的,这一点可以从新闻联播中他们的语速和语调的高低感受出来。作为一个主持人,不是一个客观的存在物,而是对万物有情、有温度、有力量是非常重要的一点。
Zhangxiaohuzf

从《奇葩说》开始,我觉得许吉如的观众缘就不是很好。辩论起来太没有人情味,论据表情都很锋利,本来是一档搞笑类的综艺节目,许吉如的表情有时候太苦大仇深。

在《主持人大赛》也是,从衣着到表情管理,许吉如并不像是一位主持人该有的样子。许吉如的主持风格作为新闻类主持人明显“跑偏了”,整个讲述比较拖沓,无论是语速、节奏把控都缺少新闻主播应有的干练、理性和沉稳,过多的煽情和动作、表情让人出戏,更像是文艺组别的比赛。最后以全场新闻类主持人倒数第二的成绩出局。

就像康辉评价许吉如的一样,90秒即兴考核“说得有点乱”,“把前面自己陈述过的内容又拿过来再反复”,没能“提炼和升华”。所以整的来说,许吉如在《主持人大赛》中的表现不算优秀,只能说如果她坚持做主持人的话,还有很远的路要走!
百度网友113fb88

许吉如在《主持人大赛》中表现非常突出,非常捧,不管是他的演讲,还是主持风格,没有太多的舞台经验,毕竟不是播音专业,在专业素养这块,还需加强,但贵在年轻,还有很大的成长空间,对于节奏的把控,内容的丰满,都尚有余地,加油

迷途羔羊1991

许吉如是争议比较大的一名选手。
一开始第4期央视《主持人大赛》也把许吉如作为了主推看点,这一期的标题是“哈佛才女许吉如亮相,选手展示环节小撒冲上台太爆笑”。
但是许吉如在《主持人大赛》中的表现却不尽人意,以全场新闻类主持人倒数第二的成绩出局了。
她不是一个专业的主持人,她学习是法律专业的,并不是播音专业。
三分钟的自我介绍,许吉如讲述了当年18岁的她跟随81岁的何振梁一起参加2014年南京青奥会申办的故事。 题材不错,但是她讲解的时候没有达到我心中新闻应该要有的理性、敏锐、有观点和立场性。
在90秒即兴考核环节,许吉如同样表现紧张,整个讲述缺少逻辑,语言出现重复。两个环节都出现超时的她也早早被淘汰。
从节目中看她的演讲似乎还不如评委老师的现场点评更有亮点。
董卿老师说:“语言是具有魅力,她当场举何老申奥说的一句话,我个人觉得立马拔高了这个故事的高度性。”
康辉老师说:“你有点紧张、军民情没有深入扩展、时间把控不强。”
所以对于许吉如来参加《主持人大赛》我是觉得挺有勇气的,但人在勇于挑战自我之前,是已经准备好了技能才可发起挑战的啊!