分别主题、篇名、关键词进行检索,哪种途径检索到的文献数最多?

文字格子控

主题检索到的文献是最多的。

主题检索:相当于部分字段的关键词检索,主题检索的范围包括下列字段:题目,文摘,作者关键词,扩展主题词。

例如:想查找有关降低二氧化碳排放量的相关研究文献,可以在Topic检索方式中输入检索式:((co2 or carbon dioxide) same emission*) and (reduc* ormitigat* or abat*)。

检索的一般程序

(一)分析问题。

(二)选择检索工具。

提供线索的指示型检索工具(二次文献):书目、馆藏目录、索引、文摘、工具书指南;提供具体信息的参考工具(三次文献):词典、引语工具书、百科全书、类书、政书、传记资料、手册、机构名录、地理资料、统计资料、年鉴、表谱图册、政府文献。

(三)检索工具的使用。

(四)获取原文。

(五)对检索结果的分析。

(六)更改检索策略。

景联文科技
喝茶的秋千
主题检索到的文献是最多的。主题涵盖了文章篇名、关键词、摘要中的文字等信息检索。
希望有用,祝好
韩老师的英语小课堂

基本途径:
(1)文献名途径:如书名、刊名、篇名、特种文献名等;
(2)著者途径:作者、编者、译者等。
(3)序号途径:文献出版时所编的号码。如报告号、专利号、标准号、文摘号等。
(4)其他途径:如出版类型、出版日期、国别、文种等。
依据文献内容特征的检索途径:
(1)主题途径:即所需文献的主题内容。如主题索引、关键词索引等。
(2)分类途径:按照学科分类体系查找文献的方法。
(3)其他途径:依据学科特有的特征查找。如分子式索引、环系索引、子结构索引等。