「公知」在中国变成贬义词是经过了怎样一个过程?

爱Rainman
岂止公知,圣母等褒义词在一些人口中说着说着就变味了。一是某些开明人士却是走的有些极端,二是口中骂公知圣母的人自己价值观有问题是非不分。例如你若说一句难民挺可怜就有人骂你圣母…
半世游民
在中国公就等于无,公知等于无知!
泥白凝zY
岂止是公知被贬,许多词语都被贬,如先生小姐等都被贬了,说明这社会是非不分堕落到了何种程度!其过程和原因涉及整个社会的思想文化体制诸方面,绝不是三言两语说得清楚的,有些话还还能说,说了惹祸。