学生用眼过度怎么办 10

现在每天都眼睛疼,花,但是没办法,学习很紧张,必须要学很久,有什么简单的方法可以缓解吗?... 现在每天都眼睛疼,花,但是没办法,学习很紧张,必须要学很久,有什么简单的方法可以缓解吗? 展开
华荌荌0fa

如果出现用眼过度视疲劳,可以用浓茶涂抹眼睛周围、用毛巾热敷眼睛、热茶熏眼睛,在每次用眼以后最好隔半个小时就看看窗外或者绿色植物。如果感觉眼部很不舒服,也可以做眼保健操,按摩眼部,还应该常备眼药水,这样都可以缓解眼部疲劳。

现在用眼的人越来越多,尤其是一些白领和学生,经常会长时间的用眼,用眼过度就可能会导致视疲劳。如果长期不注意眼部的保养,那么很有可能会使自己近视,而且还有可能会患上一些眼部疾病,那么用眼过度视疲劳怎么办?
  1、用浓茶涂抹眼睛周围:如果眼睛出现疲劳的情况,可以给自己泡一杯浓浓的茶,然后在茶里面加少量的盐,搅拌均匀以后,用干净的棉签蘸上浓茶,然后涂抹在眼睛周围,这样可以有效的缓解眼部疲劳。
  2、热敷眼睛:出现眼部疲劳以后,还可以用热毛巾来敷眼睛。准备一条干净的毛巾泡在热水里面,然后拧干水以后,把毛巾折叠起来敷在眼部,热敷眼睛的时候眼睛最好闭着。这样可以加速眼部周围的血液循,还可以促进新陈代谢,使眼部疲劳得到改善。

3、热茶熏眼睛:经常对着电脑工作的人通常都会眼部疲劳,这个时候可以给自己倒一杯菊花茶,一定要用煮开的沸水泡茶。趁着水还在冒热气的时候把眼睛放在茶杯边缘,用茶水的热气熏自己的眼睛,这样可以缓解眼部疲劳,但是一定要注意,不要靠得太近,以免伤到自己的眼睛。
  4、看远处或绿色植物:用眼过度的人在看了电脑或手机以后,一定要经常看远处或绿色植物,最好是每隔半个小时就看一次,这样可以平和自己的眼睛,放松自己的眼球,缓解自己的眼部疲劳。

5、常备眼药水:经常用眼的人应该常备眼药水,尽量选择那种缓解眼部疲劳的眼药水,不要选功能性的眼药水,最好每两个小时就滴一次眼药水,这样也可以有效的缓解自己的眼部疲劳。
  6、做眼保健操:在工作或学习的时候,如果感觉到眼部疲劳,可以用手按摩自己
yaoni1234jsjs
1、多吃各种水果电脑族要多吃水果,特别是柑桔类水果,还应多吃绿色蔬菜、粮食、鱼和鸡蛋。多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。
2、保持良好的工作姿势
保持一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下注视电脑屏幕,这样可使颈部肌肉轻松,并使眼球暴露于空气中的面积减到最少。
3、健康食品
深海鱼含有大量的DHA,可令眼睛视网膜健全发育,并防止病变及白内障;柠檬、蓝莓、果仁、肝脏等等,常常吃,既可增加体内的抗氧化物质、又可有效护眼、对抗衰老现象。
4、调整电脑屏幕距离
建议距离为50-70厘米,而屏幕应略低于眼水平位置10~20厘米,呈15~20度的下视角。因为角度及距离能降低对屈光的需求,减少眼球疲劳的几率。
5、间歇休息
短暂的休息时间可让眼睛放松,最好是离开座位,找一些远距离的目标来看,大约维持大约10秒,稍微地休息一下,对护眼有无穷大的帮助。
6、慎戴隐形眼镜
如果你本来泪水分泌较少,眼睛容易干涩,在电脑前就不适合使用隐形眼镜,要戴框架眼镜。在电脑前佩戴隐形眼镜的人,也最好使用透氧程度高的品种。
7、眼球运动
若连续坐在电脑前一小时,可尝试做一些眼球运动,例如向上望呼一口气,将视线移回中间,吸一口气,如此运动约重复三回。
8、吸口气
吸气可加速血液循环,根据调查,很多女性因为太专注盯着计算机,就让呼吸速度变缓,所以要经常提醒自己,保持呼吸顺畅,以放松身心。
9、眨眨眼
眨眼动作可让眼睛分泌泪水,保持眼部湿润。很多人就是因为长时间盯着计算机屏幕,忘了眨眨眼这么简单的小动作,而使眼睛干涩不适。
一个人两座城

长时间用眼后,可以做一会儿眼保健操,或者闭眼休息一会儿,还有就是买几盆绿植,可以吸收辐射,还是要注意适当的缓解,希望有用,谢谢!
甲瑞灵D5
1、注意用眼常识,常做眼保健操。2、注意休息,劳逸结合,睡眠充足 ,少玩些电脑。3、连续近距离用眼时间不应过长,看书写字、学习、工作、上网或看电视40-60分钟要停下来休息或望远3-5分钟。“望远是防近视之本”。4、注意营养,饮食中增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可使有遗传背景而发生近视的青少年减少或中止近视度数的增加。补充足够的钙、磷及维生素A、B2、B1、C, 少吃甜食。研究表明,补充蛋白质、钙质、磷质及多食胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等蔬菜水果对预防近视有益。 5、用珍视明滴眼液(日夜均可用)及托吡卡胺滴眼液(只能晚上睡觉前用)滴眼睛。6、若已有近视,要定期检查视力,发现减退应及时矫正,防止近视加深。
敬诗兰4O
如果用眼过度导致的眼睛疲劳,可以用扑尔敏滴眼液或者是视频伴侣来缓解这个现象。平时的时候应该养成良好的生活习惯不要长时间的用眼过度。但是45分钟左右的时候可以站起来活动一下。远处张望缓解眼睛疲劳的症状。也可以做眼睛保健操。