疯狂猜成语 是非中间一个人,是字和非字 是什么成语?

清枫呼桏痉
看图猜成语、成语玩命猜、然而这个答案什么呢?很多网友对这一题的答案还不了解,下面河东小编为大家介绍这个是什么成语以及它的含义。 看这个成语提示图,图中有一个是字和一个非字,中间有个小人,这个小人的作用是突出文字的大小,再看下面提示文字,不难理解,这个词的正确答案是:大是大非
【成语】:大是大非
【拼音】:dà shì dà fēi
【意思】:是:正确;非:错误。指带有原则性、根本性的是非问题。
【出处】:徐迟《歌德巴赫猜想》:一页一页的历史写出来了,大是大非,终于有了无私的公论。
上海辞书出版社
乐彤斐汉
大是大非
友央耿硕
物是人非