自己在网页动态添加了一段html,为什么用jquery的选择器选择不到,是不能选择还是我

比如varhtmlCode='<divclass="inner-message"><p><b>'+name+'</b><time>'+time+'</time>'+'留言... 比如
var htmlCode = '<div class="inner-message"><p><b>' + name + '</b><time>' + time + '</time>' + '留言<span><a href="" onclick="return false;">回应</a></span></p><article>' + content +'</article></div>';
$('.message-box').append(htmlCode);
添加上面一段,
却无法用$('.inner-message a')来获取新添加的a,
不知道是为什么
你是要获取$('.inner-message a')的值还是要使用$('.inner-message a')的事件呢?
如果是获取值,我想楼上的那位朋友他已经说过了,是说可以成功的,但是如果获取事件估计就不行了。我所说的事件是指$('.inner-message a').click或者$('.inner-message a').hover这种。
造成这个问题的原因,是因为jquery他的事件机制是当页面完全加载成功后,会根据所有目前页面上符合要求的dom添加事件标示,这样当你触发事件的时候,拥有该事件标示的DOM就会给予响应。
但你这个append很可能是页面加载完成后,再触发的事件,这样的话,很可能你这个标示初始化的时候就没有成功加上,所以你不能简单的使用click或hover这种方法,而要用另外一个写法。
$('.inner-message a').live('click',function(){})

类似这种写法,也就是使用live方法就可以了,这个也是大部分jquery无法响应的事件的解决方式,希望可以帮到你~
追问
谢二位,我先吃饭上课去,晚上在测试
百度网友63f4e86
jquery生成的点击事件 要给加上live
lanshiwomei201
我经过测试可以获取。。代码如下:
注意jquery$(document).ready(function () {})这个句子。是页面加载完成才执行。这个很重要。

<div class="message-box">
</div>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
var name = "qilin";
var time = Date();
var content = "你好!";
alert(time);
var htmlCode = '<div class="inner-message"><p><b>' + name + '</b><time>' + time + '</time>' + '留言<span><a href="#" onclick="return false;">回应</a></span></p><article>' + content + '</article></div>';
$(".message-box").append(htmlCode);
alert($(".inner-message a").attr("href"));
});
</script>
追问
我先吃饭上课去,晚上在测试
annyways2
$('.inner-message a').live('click',function(){
alert("ok!");
});