美食爱好者的日常生活是怎样的?

小鹿觅食

爱好的极致是什么?是将爱好当成事业。

作为一个美食爱好者,我也干起来了美食记者这个行当。工作就是到处吃吃吃,可以说是让人相当羡慕了。好了,现在跟你们汇报一下一个终极美食爱好者的日常生活吧(以下图片为本人)。

上班,出门探店。

我们上班就是去探店,找各种好吃的有特色的店。然后老板会摆上一大桌子好吃的在你面前,你就一个一个的吃,当然还要跟老板聊各种东西,比如这道菜的特色和故事等。哦忘记说了,在吃之前要拍照,所以事实上吃到嘴里已经冷了。吃完之后再撑着肚子拍环境照,其实吃也没那么容易的。

下班,到家写稿。

吃完了,就该写稿子,毕竟吃不能白吃。只有坐在电脑前,想着要完成一篇2500字以上的稿子,想着稿子的阅读量,想着老板和读者是否满意,你才觉得是无比痛苦的。要一道菜一道菜的写,一道一道的回忆当初到底怎么好吃,你才觉得其实也没有那么好吃的。

中间穿插,回复各种问题。

作为一个美食记者,你周边的朋友可以说一切关于吃的问题都会找你:哪里有什么好吃的?最好吃的在哪里?无非是这类问题,可是这类问题对于一个专业的美食爱好者来说回答还是蛮痛苦的。首先你问哪里有什么好吃的,好吃的到底是哪一类?比如是湘菜还是川菜,如果是湘菜的话是传统的还是现代的?如果是现代的话对环境是什么要求?总之你有太多的东西在纠结了。

我是小鹿觅食,微信公众号小鹿觅食(IDxiaolu3515),身体和灵魂都要滋养。欢迎同频的你,欢迎关注我的微信公众号。

Summerwenw

在一座城市能知道每一处的美食场地。生活的爱好点在于找寻一处味道很好的美食地。

前几天我跟着我父母与姐姐们出去吃晚餐,因为那家火锅店之前去过味道还不错,所以我便带她们过去了;后来听我姐姐说她身边有一个朋友,性格很好人也不错,但是在穿衣打扮上基本没什么出彩点与特色,把每个月所赚取的工资基本都花在美食上了;她能够知道城市的哪个角落里的串串好吃也能知道哪里的日韩料理味道正宗也清楚哪些重复一样名字的连锁火锅店是冒牌货,每天都可以在网络上研究这些美食的特色,甚至能够为了寻找一处据说很不错的美食地花去一下午的时间。

我姐说,她一天的节奏几乎都跟美食有关,比如说去超市买个菜可以马上评判出别人买下的菜应该会做哪一款佳肴,甚至能找到一款佳肴的多重做法,比如说排骨就可以做成糖醋排骨,酱香排骨蒜蓉排骨以及糯米蒸排骨,萝卜排骨汤等等,而且她自己也非常的喜欢做菜,在研究城市美食店的同时偶尔还会偷学两招,平常就可以在家中自己煮。

我有个朋友也是,因为非常的喜欢美食,但是又太担心外面的食物不太干净和卫生,所以她会选择在家中研究做自己喜欢的和当时想要吃的菜色,这段时间里每次都会发好多美食的照片给我看,比如说冷吃兔、猪蹄汤、手撕鸡、菠萝饭、南瓜银耳蛊等等我基本不会做的佳肴,但是她因为喜欢研究这些东西,所以能够一次性就做得非常的好吃,之前我吃过她自己蒸的扇贝与青口贝,还有生蚝等等,味道超级棒。

有些人的日尝美食生活与城市的店铺有关系,有些则是自己在家中煮,一样的特点就是会选择好吃的好做的去吃去做。

生活K百科

我跟我姐两个人,就是典型的美食爱好者。平常我在给她看手相的时候,我都说,你这个人是绝对攒不下钱的,虽然说你把这些钱不是花在了其他方面,而是直接都吃到肚子里去了。

我去哈尔滨见我姐的时候,我姐直接跟我说了一句话。你想吃什么?我领你去吃,想吃泰餐?中餐?还是别的东西?都随你挑。小弟我当时听我姐这么一说,我非常好奇,我的天哪,你的日常的生活是这样的吗?难道你自己就不知道做一些饭菜吗?

我姐直接回我一句:做饭菜?哪有外面做的好吃啊。于是乎,就秉着一种人道主义精神,开始向她宣扬了一些,如何攒钱的道理。但是我姐这个人,就是左耳朵进,右耳朵出,你说什么我都听,但是我就是不去做。

日常生活,就是白天的时候去工作,一直到了下午,就开始私聊,晚上的时候去吃什么东西。她公司有一位大神,这个大神就是典型的那种吃霸王餐。这种霸王餐和我们所认知的霸王餐是不一样的,她吃东西,手上总是有许许多多的免费优惠卷。本来能花四五百块钱才可以吃到的食物,在她这里只需要花100多块钱就可以了,非常的实惠。

平常我们在聊天的过程当中,聊的根本就不是什么,你学习有多么累呀?工作有多么辛苦啊?就是聊吃吃吃。哪家东西新开业了,比较便宜,哪家东西好吃了,突然馋了,想再去品尝一下。平常的生活就是这样的,周六周天儿,那真的可以说是从早上,吃到晚上。