与人不合群怎么办?

如题... 如题 展开
长鞭无敌

不合群也没什么,

独自一人看看书,让知识沉淀一下,

独自一人静静地思考,让思绪飞扬,

独自一人做点有益的事,让心灵更加纯静,

每个人都有自己的生活方式,开心就行,快乐就好!

恬妞——1be4
你这么问,说明你是一个有点内向并敏感的孩子。不知道你现在多大年纪,如果是小学生或者初高中生,我建议你可以试着和一个合群的人交朋友,毕竟有比较真心的朋友,校园生活会比较精彩;如果现在是大学生,我建议你可以尝试做自己,但不是说让你不合群,只是说是可以有针对性的交朋友,大学已经是一个小型社会,你多参加一些活动或者组织就能体会到有朋友和没有朋友的差别。如果说你已经进入社会,是一个社会新人,你需要锻炼自己融入集体,关心集体,做一个活泼的人,不管任何岗位都是需要和人打交道的,合群不是一个衡量你业绩的一个标准(一些工种,你有可能不合群,但你仍能有效完成你的工作,这很正常),但是它是一项判断你能不能适应社会的一个标准,合群也是一种社会潜规则。如果你是社会老手,我相信不会问这个题目。以上,是我的回答。
百度网友1a536cf
每个人的性格是不同,有开郎的,有内向的,有缅点的,有活泼的等等,总而言之,每个性格是多种多样,不同性格决定着与人与人之间相处。假如这个群里你不能合群那你就退出,去寻找另外一个群,那么多的人总归有人与你和平相处的。还有如果不想退出,那你就想方设法改变自己的性格,去融入群里,但这个方法太难了。你自己慢慢的考虑一下吧。
匿名用户
复合就有很多,总的来说逃不出两个原因:

1. 与周围的人不一样,特别优秀或者反过来的人容易被排挤。

2. 有利益矛盾。

看一下你属于哪一类的?然后来分析一下你这个群体是属于什么类型的群体?

然后权衡一下利弊,觉得有必要的就去投其所好;没必要的就放弃这个群体,换新的。

但是不管怎么样,做人一定要有底线和原则,如果你没有底线和原则,那不管在什么群体里面,都得不到真正的尊重。哪怕是你投其所好暂时被接受了,但是在别人的意识里你也是一个没有主见的人。

所以做人很多学问得慢慢体会和研究吧,祝愉快。
yjyqyy

与人不合群,
可能是自己的性格偏内向,
或者也不排除是,
没有学会和别人如何沟通互动,
所以才会出现不合群的情况。
那么这种情况就需要对症调整。
如果是因为沟通能力,
建议平时看一些人际交往的书籍。
多和别人互动来总结经验,
慢慢的都可以做得很好。