小孩近视眼

谌捷科3787
宠物铲屎官

孩子出现近视,首先是去医院精准验光,然后根据眼光的结果,医生会给出合理的治疗意见的。
如果说眼睛度数已经影响了日常视物,那么是需要佩戴合适的眼镜,予以矫正的,另外还需要注意:
1。不要用眼疲劳。具体的来说,就是不要长时间高强度的使用眼睛,注意休息,当然,做眼保健操也是放松眼睛的一种方法。
2。控制孩子的屏幕时间。小孩子应该是活泼好动的,不要让孩子整天待在电视,电脑前面,大人有时间应该多带孩子出去散步或玩耍,户外活动的好处很多的。
3。注意孩子看书写字的姿势,好习惯要从小养成。
4。不论是学习还是看电视,都要控制时间,注意劳逸结合。
5。注意用眼卫生,不要让孩子用脏手揉眼睛,告诉孩子保护眼睛的重要性,让孩子自己自觉的爱护眼睛,因为大人不可能每一秒钟都注意着孩子的。
6。饮食问题。不可以挑食,要合理搭配饮食,不可以暴饮暴食,让孩子多吃蔬菜水果,多喝水,少吃垃圾食品,胡萝卜和猪肝对眼睛是非常有好处的。
7.及时补充视力营养素,这是最重要,也是最根本的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,孩子的近视度数会逐渐降低,年龄越小,越有可能控制或者改善。
一切顺利越来越好吧

现在电子产品对孩子的视力影响特别大。家长要对孩子严格要求,玩的时候要控制好时间。祝福每个孩子。一、电子产品的便利

手机成了人们联络的重要通讯工具,电视成了人们了解国家大事、文化娱乐的主要生活必须品。电脑以方便、快捷、能知天下事,实现办公无纸化而成为机关事业单位主要的办公用品,也成为了孩子们业余时间期盼的事情。对智力发展的危害电子产品在带给人们便利的同时,也给人们带来了潜在的危害。所有电子产品的使用都有辐射,危害人们的身体健康。 如果长时间与电子产品打交道,孩子的创造力、想象力和注意力很难得到锻炼。由于孩子的过度迷恋,对其认知和感情发展也会产生不良的心理影响。过早迷上电脑、手机等电子产品,从而产生眷恋,与其他小伙伴的交往兴趣下降,不愿融入周围的环境,而缺乏与人沟通的体验,将影响幼儿健康情感的培养。对视力的危害使用电子产品对孩子的危害还表现在:长时间在电脑屏幕前,电磁辐射将影响孩子正在发育的脑细胞;长时间地注视电脑屏幕,对幼儿的视力发育十分不利。曾有相关医院做过眼睛检查统计,结果令家长们担忧:近三成孩子眼睛存在散光、外斜、弱视、近视等症状,其中大部分与玩数码产品有关。甚至有玩iPad半年导致眼睛严重屈光不正的现象.大家都要爱护眼睛
123双
小孩近视眼,这没什么大不了。首先,让他养成一个良好用眼习惯,少用手机及电脑等电子产品;其次,把他配备眼镜;第三,等孩子成年后,搞个激光矫正手续。