有人说当初伊拉克的人民背叛了萨达姆,为何有这种说法?

chiway1

因为在伊拉克战争爆发以后,实际上伊拉克人民已经不再支持萨达姆了,萨达姆政府在人民心中已经失去了地位,他们看到美国人的到来更多的是一种喜悦,因为美国人可以帮助他们推翻萨达姆政权。萨达姆在位期间虽然做了一些利国利民的事情,令伊拉克的经济大幅度增长,但是因为他的穷兵黩武和任人唯亲的独裁做法让伊拉克人民已经非常不满了

萨达姆在位期间非常热衷于动用武力去征服周围的国家。萨达姆在趁着伊朗的伊斯兰革命的时候爆发两伊战争,此战历经了8年的时间,此战可谓是两败俱伤在,伊朗被打穷了,而伊拉克也遭受了巨大的打击。

随后萨达姆再次出兵科威特,这次战争的目的就是想要占领科威特,但之后在联合国的安排下,以美国为代表的国家为了收复科威特便对伊拉克实行军事打击,这便是海湾战争,结果是联合国军获得胜利。在历经2次战争以后,萨达姆就开始遭受国内人民的反抗了。

萨达姆执政初期,的确让伊拉克人过上了富有的日子,国富民强。然而到了后期,经历十几年的经济制裁,最终受苦的还是伊拉克的百姓。甚至在后期,百姓连饱饭都吃不上,有大量的人饿死。而且在很长的一段时间内,萨达姆的家庭成员几乎把持着伊拉克的各种重要部门。伊拉克民众对此怨念颇深,终于在伊拉克战争中推翻了萨达姆家族。

牟淑莉
你说有人说当初伊拉克人被背叛了,伤害为何当时一个国家,有的人人擅长,然而反对,反盘,反对沙发母的人也存在,所以说,当时萨达姆被判了人民
百度网友220a7d3
其实萨达姆在伊拉克人民当中是由木工有目共睹的,他也可以算的上是一个伟大的领袖,可能是有种种原因吧,被人们误以为他的做法背叛来人民,所以人民才会背叛八母语
独尊之人
应该这么说,是萨达姆背叛人民意志,搞封建专制,造成众叛亲离,最后美国利用其弱点,推翻政权。
百度网友db80a59
因为收了美国的钱,再者,萨达姆并没有为伊拉克人民谋福利。