喜欢诸葛亮的理由20字?

20字。... 20字。 展开
林凡若云

理由
1因为诸葛亮不仅有情义,而且有谋略。有情义是因为他一生为蜀国作贡献,鞠躬尽瘁,死而后已。
2我敬佩诸葛亮,敬佩他的聪明才干、胸有成竹、顾全大局。诸葛亮知天时,懂地理,识人心。就是因为这样,诸葛亮才能顺利在三天内完成公事,没有让周瑜的阴谋得逞。相反,周瑜心胸狭窄,以公报私,来暗害诸葛亮,这是极为可耻的。
XzXzwy
因为诸葛亮神机妙算,料事如神,最擅长火攻,给人们留下的印象好像神仙下凡一样,我喜欢诸葛亮的头脑聪明,神机妙算。
诸葛亮初出茅庐就立了大功,后来用了好多计谋攻打东吴和魏国,占领很多座城,我看了诸葛亮用计的所有经过后,很佩服他的才华,他用计很巧妙。还没跟对手交过战就把对手的心都看透了,真神了!诸葛亮不仅料事如神,而且口才也是一流。
盛世华章润天下

诸葛亮足智多谋,料事如神,面对大战指挥若定、谈笑风生,他是智慧的化身。同时,他还忠诚有为,忠于职责,对刘备怀有知遇之恩,一生为了蜀汉的事业,鞠躬尽瘁、死而后而。所以后世很多人缅怀他,纪念他,杜甫有诗“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟”。
亮亮剪切影视
诸葛亮,字孔明,号卧龙,徐州琅琊阳都人,三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、文学家、发明家。一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物。早年隐居南阳,刘备三顾茅庐请出诸葛亮,联孙抗曹,于赤壁之战打败曹军。后随刘备夺得汉中并被任命为蜀汉丞相,主持朝政。诸葛亮曾发明木牛流马、孔明灯等,并改造连弩,著有《出师表》《诫子书》等。234年病逝于五丈原,追封为忠武侯。
满眼是星辰ljwAl
足智多谋,为国家尽力,料事如神,遇到事情不慌张,总有好点子