智能马桶和智能马桶盖差别在哪里?

馨宝1603

智能马桶和智能马桶盖最大的区别就是,智能马桶盖指的就是马桶的一个盖板,马桶的主体是没有,其他功能都差不多。

智能马桶和智能马桶的区别:

1、安装灵活度不同。

智能马桶的话就是整个马桶的设计,基本不能拆卸是一个整体,在功能使用上,智能马桶和水箱都是相连的,相对于只能马桶盖它更占地方,如果安装施工未规范的话,就极易出现漏水。而只能马桶盖安装相对灵活,只要镶嵌在马桶上就行了。

2、功能区别。

智能马桶盖和智能马桶的功用是差不多的,都能防止病菌穿插感染,防止痔疮、便秘,对于准妈妈还有肥胖症都能更做到更好的呵护。其中智能马桶盖还有这只能马桶所没有的长处。

3、价格上区别。

智能马桶从价格上比智能马桶盖要贵很多,所以如果是资金充裕,而且是首次装修,可以选择智能马桶,否则还是智能马桶盖更加灵活方便,也更加的经济实惠。

HCG和成卫浴
和成卫浴(HCG)创立于1931年,是全球著名的的卫浴生产厂商,享“世界十大卫浴厂商之一”的美誉。和成领导卫浴、橱柜及给水铜器等制造业界,横跨建筑、精密陶瓷、瓷砖、炉具及住宅设备等生立领域。

智能马桶和智能马桶盖差别可从以下几个方面区分。
1)从功能看,智能马桶盖和智能马桶主要的功能是一样的,都是冲洗、烘干、马桶盖加热,但智能马桶配置了很多附加功能,所以从功能数量来看,智能马桶更胜一畴。
2)从价格看,智能马桶盖价格为1K-3K左右,智能马桶价格3K-8K左右,由此可见,智能马桶的价格明显比智能马桶盖高。
3)从安装便利性看,以新装修角度看,直接安装智能马桶比在普通马桶上安装智能马桶盖要方便得多。
4)从美观度看,智能马桶大多采用隐藏式水箱设计,外观颜值秒杀智能马桶盖和普通马桶。
也就是说,智能马桶盖除了价格比智能马桶低,在其它方面,智能马桶完胜。

呢石人15

首先说智能马桶的优点:

  • 智能马桶具有冲洗功能可以代替手纸,同时兼有灭菌和消毒的功能,同时烘干功能能促进身体内血液的循环,起到保健的作用。

  • 智能马桶的具有座圈加热功能,能根据不同的体温调整马桶圈的温度,在天冷的时候可以放心大胆的坐下,不用担心冷到pp。同时在夏天炎热的环境下,马桶圈还会让人体验到清爽的感受。

  • 部分品牌智能马桶添加了自动翻盖、离座冲水等功能,真正解放人类的双手,实现便捷如厕。

再来说缺点:

  • 智能马桶对于厕所的面积也是有要求的,超出了允许的范围无法安装智能马桶。

  • 智能马桶对水压、坑距有要求。

  • 智能马桶价格偏贵,这也是没有普及的重要原因。

  • 智能马桶安装比较麻烦,在操作上对老人和小孩不太友好。

智能马桶盖vs智能马桶

  • 智能马桶盖对环境没有要求,安装便捷,直接更换马桶盖即可,对于旧房翻新不需要更换其他部件。

  • 智能马桶盖在功能上没有太大差异,加热、消毒功能都有,像自动感应翻盖、离座冲水等暂时不具备,但是没太大影响。

  • 价格便宜,绝大多数家庭都能接受,4000元以内选择很多。

智能尿检马桶盖

现在很多家庭都安装了智能尿检马桶盖,智能尿检马桶盖是在原有功能基础上增加了尿常规检测功能,可以通过尿液检测,及时发现身体健康状况的变化,可以作为肾脏、肝脏、泌尿系统等慢性疾病的预警,或者作为家中已有类似疾病的日常健康检测,是家居智能化、健康化的一大步提升!价格与智能马桶盖相差无几。

智能尿检马桶盖

泽西装饰
济源市泽西装饰工程有限公司济源市唯一一家集500平方主材展厅、海尔智能家居整装定制、基装工程工法间为一体的一站式整装馆。
1、从安装便利性来看:智能马桶盖安装方便。单独的马桶盖安装简易,专业人员几分钟就能完成。同时拆卸也比智能马桶一体化方便。
2、从操作简便性来看:智能马桶一体化更简单。智能马桶盖一侧的操作面板按键太多,增加了操作难度。
3、从性价比来看:同样功能的智能马桶盖比智能马桶一体化便宜1000-2000元,有明显的价格优势。
4、从适用性来看:智能马桶盖不适合所有的马桶,一般圆弧形的马桶比较好配,而方形马桶相配的智能马桶盖却很少见。而且还有很多要求。智能马桶一体化就不会有这样的烦恼
如果你家马桶装好了,不想大改大拆而且预算较低的,就选智能马桶盖;
要是新房装修或旧房改造不想要以前的马桶的话,可以选择智能马桶一体化。不过切记一定要选择大品牌有保障的,不然经常坏肯定要烦死了。
于讶焚
个人上月买了金牌卫浴的智能马桶,当初也是不太懂这两者有什么不同,后来导购给自己科普了一下,简单来讲有这3个地方的不同:
外观上,智能马桶是连体的,水箱和底座相连;
功能上,智能马桶和智能马桶盖的功能差不多,同样具备自动清洗、回执、杀菌、除臭等功能;
价格上,智能马桶比智能马桶盖稍微贵一些。