智能马桶盖与智能马桶区别?

惠达卫浴
惠达卫浴,中国十大卫浴品牌,中国国家女子排球队官方赞助商,CCTV大国品牌企业,38年坚持为全球消费者提供一站式综合卫浴解决方案。

在大家选购智能马桶产品的时候,一定会遇到选择“智能马桶”和“智能马桶盖”的问题,究竟两者有和差别?我们又要如何选择呢?

首先我们要知道,智能便盖和智能一体机,基本功能都是座圈加热、清洗、烘干,差别不大!我们可根据预算和家中卫生间情况来挑选。

如果你是新家装修,或者想要重置马桶,在预算充足的情况下,建议选购智能马桶一体机,不但颜值高,一体性强,更具备感应翻盖、脚踢冲水等更人性化的功能,整体使用体验感更好!

如果你是二次装修,或者家中原有马桶升级,在预算有限的情况下,建议选购智能马桶盖,相比一体机,智能便盖基本功能齐全,安装更方便、性价比更高!

匿名用户
在选购智能马桶产品的过程中,“智能马桶”和“智能马桶盖”两个词往往能把人绕晕了。二者只差了一个字,价格却相差一半。家庭使用,究竟选择哪种好呢?我们可以对以下三个方面进行对比。
1.价格预算:智能马桶盖的价格在1500~3000元;智能马桶的价格在3000~5000元。但如果是新装修用户的话,在选择智能马桶盖后还需要单独购买一个普通马桶——普通马桶价格在500~1000元。由此来看,智能马桶盖在价格方面占优势。
2.安装便利:智能马桶盖就不必考虑占地面积,直接装在现有马桶上就可以使用了。而智能马桶对于厕所的面积是有要求的,超出允许范围是无法安装智能马桶的。智能马桶盖只要和家里的马桶适配就可以买回来直接安装了,后期还能拆下来维护清洗,比如韩国知名品牌拿努智能马桶盖不仅提供免费上门安装服务,而且实行全国联保,产品售后有保障。而智能马桶是一体机,不仅不能拆卸,出现问题后的维护更加繁琐。
3.售后维护:智能马桶和智能马桶盖的基本功能都差不多,像温水清洗、暖风烘干、座圈加热、除菌防臭等功能二者都具备。智能马桶盖就算坏了也不用担心会影响到马桶的基本使用功能,不像智能马桶,一旦发生问题,整个都需要换,那家里最少三五天用不了厕所,维修费也不低。
总体来看,还是智能马桶盖在性价比上更胜一筹,购买智能马桶盖的需要根据自己的实际情况来进行选择,推荐选择韩国拿努nanu智能马桶盖,在功能、价格、售后都完胜智能马桶一体式,而且性价比还高。
装修日记簿

现在家里装修,智能的东西已经慢慢走进百姓家里,比较热门的,就是智能马桶,那么我们自己装修的时候,要不要选智能马桶呢?快来和我了解一下

百度网友38d511e
“商家说,智能马桶和智能马桶盖的区别,就是它是一体式的,不能拆卸。要论档次,它绝对比智能马桶盖看着高级。不容易坏,一体式操作也更简单,老人小孩都会用。但其实,根据这么多年经验来看,还是智能马桶盖要更胜一筹!”
呢石人15

智能马桶VS智能马桶盖

智能马桶盖更便宜:但是由于智能马桶的价格一般都比较高,动辄要几万块,智能马桶盖就解决了这个问题,价格一般在4000元以内,这样就以更多人能接受的价格让人享受了智能马桶的功能,但是像自动感应翻盖、离座冲水等等更加智能便捷的功能,马桶盖实现不了。不过有加热消毒功能就已经很香了。

其次,智能马桶盖更方便:受制于安装的问题,更多人会选择智能马桶盖。智能马桶对坑距、水压、电压、空间等因素要求比较高,因此安装起来就比较麻烦,特别是旧房改造的话就更麻烦了。智能马桶盖基本可以匹配市面90%的马桶,买回家直接安装就可以,十分方便。

传统的智能马桶盖是在马桶盖的基础上增加了:座圈加热、消毒、冲洗等功能,但是随着人们健康意识的提升,智能马桶盖又被赋予了新的功能——尿常规检测。

因为尿液检测是目前疾病预警的重要手段,目前有可以做尿常规检测的智能尿检马桶盖,在智能马桶原有的功能基础上,实现了居家尿常规检测的功能,全程自动采集尿液,2分钟即可在配套的app上显示检测报告,并且还有健康解读,可以作为一家人的健康预警机器人。

并且价格跟常规的智能马桶盖接近,不需要市面上动辄几万块的智能马桶,可以在家里原有的马桶座基础上直接安装,免去复杂安装程序,可以作为家庭自用、长辈过节礼品的选择。