智能马桶盖有什么优势

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
智能马桶盖具有保健功能,马桶盖的价格较高。普通马桶盖使用一段时间之后会滋生大量细菌,而智能马桶盖克服了普通马桶盖的缺点,其独有的杀菌功能到了消费者的欢迎。智能马桶盖未来会成为一种趋势,将普遍应用于各个场所。下面小编带大家了解一下智能马桶盖有什么优势。
一、智能马桶盖有什么优势
1、清洁生活
用温水清洗肛门,肛门外括约肌由于水柱的刺激按摩和温水滋润,改善静脉血流循环有利于健康。并且可以洗净卫生纸擦拭不了的褶皱间的污物。
2、预防儿童便秘
儿童对冷得便座和卫生纸擦拭时的隐隐的痛具有恐惧感,因此时常出现及时入厕,能忍则忍,久而久之形成儿童习惯性便秘。而智能座便器可彻底解决这样的问题,使儿童乐于及时入厕。
3、预防痔疮、便秘
可想而知,使用卫生纸是不能擦干净肛门周围褶皱里污垢的。每天使用温水冲洗和暖风烘干不仅刺激周围的毛细血管促进肌肉松弛和血液循环,使之预防痔疮、便秘,更可以摆脱痔疮手术的痛苦。
4、清洁,预防癌变
女性需要维持清洁的身体。在生理期前后、白带多时因异味使人心烦的时候,可以每次用冲洗器来清洗,解决烦恼并预防各种妇科疾病,而且在房事前后使用清洗器冲洗,更好的预防子宫颈癌。
5、呵护孕妇
怀孕中或产后肛门、阴部周围的清洁是很重要的,因此很多医院为了帮助孕妇的清洁和促进血液循环都开始使用电子冲洗器。使用冲洗器不仅能感觉清爽,而且帮助产后康复。
6、保护肥胖者、老人
老年人的身体抵抗力比较弱,而智能座便器有一键自动运行功能。温水清洗、暖风烘干离座自动冲水自动运行。强大的功能可是身体不便的人不在担心如厕难题,保持良好洁净的身体有利于身体健康。特别是中风、高血压、肥胖症患者无需其他帮助也可以解决各种问题。
二、智能马桶盖缺点
1、盖板不适用所有马桶
主流智能马桶盖产品均面向圆弧形马桶,而与方形马桶配套的盖板比较罕见。同时,智能马桶盖对水箱到便座前端距离、安装孔间距离等都有限制。
2、维修代价大
智能马桶盖作为电器产品,其内部电机和集成电路等都有较高科技含量,因此前期一次性投入成本较高。而超出保修期限的智能马桶盖一旦出现问题意味着消费者要自费进行修理。如果产品要更换核心部件,也是一笔不菲的支出。
3、操作有门槛
智能马桶盖的一侧往往配有一个按钮繁多的操作面板,或者一支按钮繁多的遥控器。这增加了老人、儿童的操作难度。错误操作可能引起无法顺利喷水、加热、除臭等效果,还会造成产品本身的电路故障。
以上就是小编为大家介绍的智能马桶盖有什么优势,智能马桶盖缺点内容,智能马桶盖有优势也有缺点,但是优点大于缺点。将来智能马桶盖的设计会更加完善,方便普通老百姓使用。