《情深深雨蒙蒙》何书桓为何宁愿选卖唱的依萍也不选大学生如萍?

卡小炮

我们都知道情深深雨蒙蒙中何书桓爱的是依萍,而不是如萍,但是对于何书桓这样的选择,很多人是不理解的。因为从很多方面如萍都比依萍要优秀

首先,如萍就比依萍的学历要高,而认识何书桓的依萍,那个时候才仅仅是一个小小的歌女。尤其是在那个年代,歌女总会给人一种不好的印象,但是即便如此,何书桓还是选择和依萍在一起。即使何书桓认识如萍比依萍还要早很多。

爱情可能就是一种缘分,有时候并不讲究先来后到。但是在这部剧中人们能够感受到,如果何书桓没有遇到依萍,他应该会和如萍走在一起。能够让书桓最终选择和依萍在一起的原因,或许就是一见钟情。

依萍和书桓相识在一个下雨的傍晚,当时依萍从陆家出来受到了父亲的毒打,在那个让自己心灰意冷的雨天,她遇到了何书桓并且与何书桓一见钟情。而看到那种状态下的依萍,也深深地激起了何书桓对这个女孩的保护欲,所以从那个晚上开始,何书桓就深深地爱上了陆依萍。

其实我认为何书桓不选择如萍还和如萍的母亲雪姨有关。雪姨在这部剧中饰演的是一个尖酸跋扈趋炎附势的小人,对于拥有着英雄主义和极具正义感的何书桓来讲,他对雪姨肯定没有什么好印象。

所以,可能这位丈母娘也成为了何书桓不选择如萍的一个原因,但是最重要的原因还应该是何书桓深深的爱上了依萍这个女孩,一见钟情。

南柯van游戏
依萍可能比之如萍更加符合何书桓的性格,毕竟感情这件事不能看对方是做什么工作,而是一种互相的感觉
南巷清风光与你
主要应该是性格原因,何书桓原本也是富家子弟,性格犹豫不定,所以应该会更喜欢性格要强果断、自尊心极强的依萍。
种花家的崽
依萍的性格一向都是有什么就说什么,还十分自信。而且对于书桓来说,依萍就像是带刺的玫瑰,那次两人第一次见,依萍看见书桓说自己跟陆家是朋友就给她甩脸色了,所以书桓觉得依萍是一个有故事的人。书桓是一个记者,当记者的人对故事新闻是十分敏锐的,他看到了依萍的不寻常,于是想走近依萍,去发现她更多的秘密。
为梦想岂能一蹶不振
肯定跟自己的性格有关系啊,他就喜欢这种性格的人,并不能因为一个人的职业就决定一个人是否能得到幸福啊。