电动车石墨烯电池和铅酸电池哪个好?

小山村情怀

电动车电池石墨烯电池好还是铅酸电池好呢,答案是石墨烯电池好,因为现在的电动车所宣传的石墨烯电池并不是真正的石墨烯电池,而是在铅酸电池的基础上,在电极表面涂上石墨烯材料,从而来提高电池的充放电能力,可以理解为是升级版的铅酸电池。

由于现在电动车的石墨烯电池本质上还是铅酸电池,但是在充放电能力上得到了提高,因此在日常的使用上电池寿命会有很大的提高,就拿雅迪自主研发的石墨烯铅酸电池举例,充放电次数达到了1000次左右,而普通的铅酸电池充放电次数仅为300次左右。

真正的石墨烯电池在充电速度上是铅酸电池的好几倍,充放电次数更是达到了1500次之久,续航能力也是“完虐”普通的铅酸电池和锂电池,但是石墨烯电池短时间之内还不会进行量产,因为它的原材料成本巨高,比黄金的价格还贵。

百度网友3138a58
如果是电池的话,我觉得还是石墨烯的电池比较好吧,首先这个电池的容量比较大,而且也比体积比较小。和同礼仪的铅酸电池的话它的容量大的多了
曾经未来66
石墨烯电池好,但现在还没有投放市场,相关技术指标和安全性还有待提升
独家记忆chen

电动车好不好用,电池是占了关键性的因素,如果电动车搭载了故障率高,续航里程衰减较快的电池,再贵的电动车,在智能的电动车,也不会有很好的用车体验,那么,什么样的电池对于电动车来说比较好,目前主流电池有铅酸电池、锂电池和石墨烯电池这3种,哪个值得选?小鑫就来一次性告诉您,不再担心会选错。

在分享铅酸电池、锂电池和石墨烯电池哪个更好之前,我们要先要客观地了解,影响电池的续航、寿命,除了电池的类别之外,还有电池的品牌、品质,车主日常使用、充电电动车的规范,都会有影响,而下面讨论哪个更好、更值得选,是在其他影响电池要素一致为背景的情况下,下面就具体来看看吧。
一句话认识什么是铅酸电池、锂电池和石墨烯电池

铅酸电池:以硫酸电解液+铅板组成,具有体重、体型大、安全性高等特点的电池,具有较高的可回收、可利用价值,是占据目前两轮电动车7成市场份额的主流电池。
锂电池:以正极为锂材料,负极为石墨和有机电解液、特殊成型的高分子薄膜组成,具有重量较轻,密度高等特点的电池,目前是电动汽车的主流电池,在两轮电池占据部分中高端电动车市场份额的主流电池 。
石墨烯电池:是以铅酸电池为基础,添加了特殊的石墨烯元素的电池,具有比普通电池密度提高,寿命延长的特点,是目前雅迪、爱玛等一线品牌主推的一种创新性电池。
铅酸电池、锂电池和石墨烯电池,哪个值得选?
上面为大家简单地介绍了什么是铅酸电池、锂电池和石墨烯电池,下面就来到正题,这3种电池,哪个更值得选择,小鑫觉得,没有某一种电池是绝对的可以选,而是根据车主对于电池的一个需求,下面分别从常见的价格、寿命、安全性等原因,来分析这3种电池,哪一个更适合您。
1、看重价格,铅酸电池是首选

电动车作为5000元以下月薪族首选的电动车,价格无疑是很多人最为看重的因素,而如果看重这一点,铅酸电池自然是首选,它在价格方面,是石墨烯电池的三分之二,是锂电池的三分之一,也因为价格优势,铅酸电池目前是两轮电动车应用的主流电池。
2、看重轻便性和寿命,锂电池会更好

价格是很重要的因素,但并不是唯一的因素,很多人更注重电池是否轻便,电池的寿命是否更长,考虑到这些因素,那锂电池是这3种电池更好的选择,论轻便,锂电池是铅酸类电池的三分之一的重量和体积,论寿命,它比石墨烯电池寿命长三分之一左右,比铅酸电池的寿命长2倍左右。
3、石墨烯电池是铅酸电池和锂电池的互补产品

当然,还有最有一个选择,那就是石墨烯电池,铅酸电池和锂电池都一个太靠左,一个太向右,而石墨烯电池则是两种电池的互补产品,它比锂电池更安全,价格更低,比铅酸电池寿命更长,密度更高,这也是为什么目前雅迪、爱玛、台铃等一线大品牌,推出的中高端车型都青睐搭载石墨烯电池的原因。

小鑫总结:通过以上的介绍,可以得出结论,铅酸电池、锂电池和石墨烯电池分别拥有不同的优势,铅酸电池更便宜,而它适合1000元到2000元的电动车选择,而锂电池价格虽然高一些,但它更轻便,寿命长,能够体现出更好的续航能力,比价适合一些高端的车型,比如目前已知的1万元以上的电动车,如雅迪VLFYG100、爱玛小帕均搭载的是锂电池,而石墨烯电池,它是两者的中和电池,目前3000元到5000元的电动车,不少都选择这类电池,总之,对于这3种电池,没有绝对值得选,而是大家可以根据自己的需求,参考小鑫的总结,来匹配适合自己的电池。
经今伴z
电动车当中的石墨烯电池要更好一些。