电动车石墨烯电池和铅酸电池哪个好?

幻想家爱休闲

铅酸电池。

在充电方面,铅酸电池一般采用三段式充电模式。在电量耗光的情况下,一般充电时间需要8~10小时。而石墨烯电池具备的快充功能,在专业充电器的搭配之下,可以实现1小时充电80%,续航50多公里的效果,电池充电时间大大缩短。即使是充电十分钟,石墨烯电池的续航距离也达到了15km左右。

铅酸电池其使用寿命,与放电深度、过充电程度、温度、电池电解液硫酸浓度、放电电流密度等都有着密切的关系。而石墨烯电池使用的石墨烯复合导电浆料,浆料具有三重技术构建出的多维的材料体系,在内部形成了稳定纳米结构层及骨架式导电网络,成分十分稳定。

注意:

新型石墨烯电池实验阶段的成功,无疑将成为电池产业的一个新的发展点。电池技术是电动汽车大力推广和发展的最大门槛,而电池产业正处于铅酸电池和传统锂电池发展均遇瓶颈的阶段,石墨烯储能设备的研制成功后,若能批量生产,则将为电池产业乃至电动车产业带来新的变革。

由于其独有的特性,石墨烯被称为“神奇材料”,科学家甚至预言其将“彻底改变21世纪”。曼彻斯特大学副校长Colin Bailey教授称:“石墨烯有可能彻底改变数量庞大的各种应用,从智能手机和超高速宽带到药物输送和计算机芯片。”

最近美国加州大学洛杉矶分校的研究人员就开发出一种以石墨烯为基础的微型超级电容器,该电容器不仅外形小巧,而且充电速度为普通电池的1000倍,可以在数秒内为手机甚至汽车充电,同时可用于制造体积较小的器件。

微型石墨烯超级电容技术突破可以说是给电池带来了革命性发展。主要制造微型电容器的方法是平板印刷技术,需要投入大量的人力和成本,阻碍了产品的商业应用。而只需要常见的DVD刻录机,甚至是在家里,利用廉价材料30分钟就可以在一个光盘上制造100多个微型石墨烯超级电容。

三好学生学长

石墨烯电池更好。

来看72V20Ah铅酸电池的续航。同样,以电机1000W、时速45km/h为例。通过计算可知道匀速平均电流大小为13.9A,理论续航时间约为1.43h,而理论续航则约为65公里。

另外,这里需要知道的是目前新出的石墨烯电池性能一般会比普通铅酸电池高30%-50%左右,这说明了如果配备72V20Ah石墨烯电池,其理论续航可以达到85-95公里左右。

石墨烯电池的优势:

1、应用领域范围广泛,大量会采用在移动终端、航天工程、新能源电池行业领域。

2、根据高导电的性能、高强度、超轻薄等优点,石墨烯在航天特种行业领域的应用领域优势也是极其明显的。不久前美利坚共和国NASA开发设计出应用领域于航天行业领域的石墨烯温度传感器,就能非常好的对宇宙高空大层中的营养元素、航天飞机上的功能性缺点等开展检验。

而石墨烯在超轻型飞机材料等潜在性应用领域上也将充分调动更至关重要的用途。

百度网友c1e311c

这个当然是石墨烯的电池比较好啊,但是比较贵,一般还是铅酸电池用的多
匿名用户

石墨烯电池热阻小,有利于散热,可以快充,价格贵,目前还不成熟,在科研发展中。铅酸电池,价格低,重量重,成熟产品。
情绪哦33
个人觉得是石墨烯电池吧,电池容量体积小。而且使用寿命长铅酸电池唯一的好处就是价格便宜,但是很笨重。