高二,觉得数学好难,我该怎么办?

老黄知识共享

学习嘛,就是学习嘛,就是尽自己的能力去听课,做作业,做练习嘛,也没有什么捷径可以走的,必须知道的是,尽了自己的能力就可以啦,学不好也没办法,也没关系啦,数学又不是人生的一切,它可能根本什么也算不上啦。
水文水资源

才高二,你就觉得数学难了。别忘了还有大学数学呢。大学数学有好几门,本科:高等数学、线性代数、概率论,研究生:矩阵论、数理方程、数值分析。这些科目比高中数学难百倍。如果你把大学数学学完了,回过头去,你会发现,高中数学简直简单多了。
13144869dt
我觉得你应该多去跟一些同学好好地沟通一下,特别是能和那些成绩好的同学多交流,多去询问,不要放不下面子,因为很多时候那些数学很好的同学有可能一点你就明白了,不能光做笔记不做题,这样是没有时间效果,所以说你在听懂的基础上也要多做题目巩固,基础的知识一定牢固之后才再去做题目,实在不行就多去询问一下老师,希望能够采纳。
流体测试与仿真

没事儿,把基础知识多复习几遍,直到完全理解,然后把课本上的习题做一遍,再多做点其它题提高一下。
听不懂的瞳

好好学习天天向上,其实高中数学并不难,有耐心就好,我以前能琢磨一道题一宿,各种方法去尝试,在这个过程当中,那就相当于把你尝试的方法巩固了一个遍,等你做出来了,或者最后还是看答案了,你印象是那么的深刻