分手后还做朋友的人是什么心里?

love彩乐
感情的世界,从来都是公平的。既然享受到了恋爱带来的美好与幸福,那么我们也要承担失恋所带来的痛苦与折磨。
分分合合是爱情的常态,也是每个人都必须经历过的一段人生旅程。对于把握在手中的幸福,我们该认真付出;而对于不属于我们的感情,我们也该学会放手。
可有时候,并不是说放手就真的能放手了。那些曾经的美好,如果真的要把它们抹掉,只能让人觉得心疼。曾经深爱过的人,真的要老死不相往来了,难免也是一种遗憾。
于是很多人,在分手后,提出来要继续与对方做朋友。可分手后,真的就能做朋友吗?这个问题,谁也无法给出准确的答复。
纵观身边那些分分合合,不断被爱情折磨的男男女女,我们发现,那些分手后,还愿意与你做朋友的女人,多半是有这三个心理。
01.
不甘心
当你选择分手,而对方说要与你做朋友,那很可能是她并不甘心就这样与你分开。
这并不一定就是因为爱,可能是因为不甘心被人甩,或许是对自己太过于自信,觉得你有眼无珠,也可能是因为她好面子,你提分手让她丢了脸面。无论哪一种情况,都让她觉得不甘心,让她不想轻易得这样放弃。
因为她做不到痛哭流涕的纠缠,所以就退一步说要与你做朋友。其实她的目的很简单,可能是想要看看你下一任女朋友究竟如何;想知道你分手后,过得怎么样。其实她最想看到的是你分手后,郁郁寡欢的样子,让她觉得自己是最重要的。
这一类女生,一般来说,对自己都有着强烈的自信心,也渴望自己成为别人心中最重要的存在。
02.
想与你藕断丝连
有些时候,即使两个人还有爱,可却因为一些现实问题迫使两个人不得不分开。这个时候,女人提分手的同时,又选择说要与你做朋友。可能并不是因为她真的就放下了前仇旧爱,而是想与你藕断丝连。
她或许不能与你在一起,但是却也忍不住爱着你,忍不住想要与你联系,想要你能继续宠爱着她。她害怕两个人断了联系之后,就再也没有人能像你这样对她好了。
想要与你藕断丝连的女人,心中其实还残存着美好的向往的。但因为现实太无奈,让她做出选择。可她却很贪心,谁都不想放弃。
03.
想与你旧情复燃
很多时候,女人分手后还愿意与你做朋友,多半是抱着与你旧情复燃的心理的。如果真的断了感情,断了关系,那就真的再也回不去了。可若是还能做朋友,还能相互联系,那么时间久了,凭借着以往的情分,说不定两个人就又可以重归于好了。
这一类女生,真的把爱情当作了一回事,也真的想与你继续走下去。可有时候,感情的发展却出乎她的意料,她能做的,只能尽力去挽留。真的挽留不了,她也想徐徐图之,再任性一下。如果真的看不见希望了,那她或许也就不会再去打扰你了。那时候的她,也不会再说要与你做朋友这样的话了
温洽洽
真正深爱过的两个人,无论分手的时候有没有互相伤害,都做不了所谓的朋友。
真正负责任的两个人,分手后,还是不要再做朋友了。
真正想好好做朋友的两个人,到不了分手的那一步。
休和35
分手还能做朋友,有很大可能是还没有彻底放下对方。想以朋友的身份陪在对方身边。如果真的已经放下了,已经完全死心了。想做朋友都难。因为毕竟曾经很爱过。
少阳湘潇兔得1t
很多都是不甘心,想等着看着,希望以后还有机会。分手以后能不能做朋友也要看各自的目的?如果说你对自己的事业有所帮助的话,可能会考虑。
其实两个人真的不合适,没有办法继续的,就应该勇敢的放下才好。
惠芷蓝6u

分手后还能做朋友的人,我觉得是因为曾经没有深爱过。