职场上哪些人能力越强领导反而越不待见?

领导不待见什么样的员工?... 领导不待见什么样的员工? 展开
百度网友ed71cfa
在职场上能力越强领导反而越不待见的人,主要还是情商偏低,缺乏团队精神的人和孤芳自赏,缺乏诚心诚意处世待人的人以及自鸣清高,浑身长刺的人。
首先是那些情商偏低,缺乏团队精神的人。这些人喜欢个人英雄主义,单打独斗,虽然能力很强,却无法开创局面。这是因为当今高科技世代是多学科多技术的综合发展,必须多种知识的融会。你的个人能力再强,也离不开团队,而且你若一意孤行的能力越强,对团队的伤害反而更大。领导当然是不待见的。
其次是孤芳自赏,缺乏诚心诚意处世待人的人。这些人自以为能力强,比别人聪明,从而脱离群众,与同事少言寡语,造成了无绿叶扶持的红花,缺乏进一步发展的基础。这种人领导也自然是你能力越强而越不待见。
再次是自鸣清高,浑身长刺的人。这种人自以为能力比天高,从而不服从领导指挥,自行其是,犹如长满刺的仙人球。这样的人能力越强也是领导越不待见的。
因此能力越强的人更应多加强情商修养和团队精神,诚心诚意地接人待物,并且应尊重领导,才会得到领导的青睐。
欧若拉ORL777
自以为是功高盖主的人。职场上性格如此的人,能力越强,领导反而越不待见。因为你要懂得一点,不管你能力有多强,你不是领导他才是领导,领导想看到的是你可以为他创造的利益,而不是想要看你随时随地超过他的样子。

人是一个非常现实的物种,即使你能力超群为他创造了很多利益,但是你能力强的同时盖过了他的风头,那么不管是多宽宏大量的人都没有办法去接受你这样的人。 可能有些人会说能力差的人,领导才会不待见,但是其实不管你能力有多差,只要你可以在其位谋其事,为他争取到利益,他一般都不会对你怎么样,反而是那些自以为是的人,能力差还自以为是,或者是那些能力强,但是他更自以为是的人是真的最不受领导待见的。

领导的心,海底的针啊,但是做惯领导之后就会非常喜欢众星捧月的感觉,喜欢所有人都围着你转,然后夸耀你,当你发现你的手下出现了功高盖主的趋势,很多领导其实内心都是非常不能接受的,但是如果你在他可以容忍的范围之内,其实他都是可以接受的,因为你自身创造的利益已经把这一切都和谐掉了,那就没有问题。但是如果你自己认为自己已经有了这样的能力去超过他,并且想要在他面前去炫耀或者说是拿到更多东西的话,那结果绝对就是领导会非常不待见你呀

所以不管怎么说,在职场中不仅要能力强,还要学会谦虚,学会韬光养晦。领导不待见的人有,不尊重领导,说话不注意场合,没分寸;做事冲动,不动脑子的人;不诚实不守信,欺骗领导的人,这些人在工作中即使有很强的能力,也得不到领导的待见。只好唱不听领导指挥的地方。这个他们没有和领导一致的沟通好,导致领导认为他们在很多事情上并不是很听话,所以说就会开除他。
温凝莲3l
在职场上,可能表面看起来大家都客客气气,有说有笑,但暗地里却是你争我斗。因此,想要在职场上,让同事喜欢自己,又让领导欣赏自己,重用自己,着实是件不容易的事!特别是平时自己的一些行为,可能一不小心,就会惹得同事的嫌弃,同时也会让领导反感,从此不再重用自己。所以,要想让自己在职场上混得风生水起,那么就要明白,那些行为在职场上,是不受同事、领导喜欢的,比如下面小编说的这三种行为,就很容易让别人嫌弃,如果你有的话,就赶紧调整一下哦!
01、容易心浮气躁的员工
有些员工的工作能力很强,但性情却比较容易心浮气躁,在工作的过程中,可能一遇点事就会容易上火,或和自己斗气,或和同事斗气,严重影响团队的疑聚力,让工作得不到很好的运转。这些行为在同事眼中是认为持才自傲,瞧不起别人,因此会对这种人产生一种本能的反感,即使这个人工作能力再强也不喜欢与其共事。同时这种员工在领导眼中,就是一个管理不好自己情绪的人,一个不能好好管理自己情绪的员工,在公司内很容易和别的同事引起不必要的争执,从而让工作受到影响;在外面面对客户时,一个不懂得管理自己情绪的员工,容易上别人的套,只要别人稍微激一下,自己便能怒火冲天,从而做一些对公司不利的决策,因此这类员工太过容易心浮气躁,能力再强,领导也不喜欢,更不会重用,如果你是这种人,就要学会在平时工作中管理好自己的情绪,这样才能得到领导的欣赏哦!
做真实的自己4t
这些能力强的员工呢,靠着自身能力强,这个工作这个公司离不开他,也仗着他曾经和领导一起打江山,现在公司发展稳定了有自己的功劳,所以他总是和领导称兄道弟,甚至还想以前一样喊着领导的外号或者小名,领导也是要面子要自尊心的,他们这么叫,肯定会伤害到领导的自尊心,虽然表面上领导可能会大度的说没关系不在意,但是心里多少对他们没有好印象,会觉得这类员工不尊重自己,虽然他们以前确实是帮了公司很大的忙,做出了很大的贡献,但是时间是前进的,到来什么样的时间,就要遵守什么样的规则,在公司发展没起来的时候,你是可以叫一下外号小名,都无所谓,但是随着公司发展越来越好,规模扩大,员工也增加,你再这么称呼领导是不是不怎么好,即使你能力再强,你也要给领导留尊严,尊重领导。
第二点,不要因为自己能力强就自称老大,妄图取代领导地位,能力强的你不能不把领导放在眼里,不能认为自己是公司的功臣,就私底下自称老大,任何一个领导都是不会让人有机会取代自己的位置的,因为你取代了他,他就意味着无价值意味着要失业了,在公司发展起步阶段,可能你自称老大,领导会选择睁一只眼闭一只眼,因为公司都不见得发展的好不好,这时候计较那么多有什么用,何况那个时候的领导也没把自己当领导看,因为私底下就管着那么几个人,而自己也在拼命的为公司干活,想让公司发展好下去,所以就没计较这么多,但是现在公司发展好了稳定了,领导也很明确公司能够很好地运用下去,能赚越来越多的钱,所以领导开始把自己当领导,那这个时候那些能力者再自称老大,岂不是领导心中的“眼中钉肉中刺”,所谓“一山不容二虎”,领导肯定不待见他们。
接下来第三点呢,是他们私自揣摩领导的心思,并且到处乱讲,把领导的名声搞差。那对于这种人不用说大家都知道,已经不考虑他们能力强不强了,领导肯定不待见他们,这还是回到了他们仗着自己能力强,和领导关系近,于是私自揣摩领导的心思,把领导的心思看得很透,对领导的为人也看的一清二楚,以至于领导下一步做什么他们立刻能猜到,并且到处的说,这种人不仅坏了领导的名声,也把自己的名声搞坏,他们虽然能力强却不懂得聪明做人,背后说领导闲言碎语的人,领导自然心里不舒服,肯定不待见他们,所以能力强的人不要仗着自己聪明能够揣摩领导心思就不聪明的行事,你的能力应该和你的行为处事相匹配,这样才能够受领导待见。
第四点,是不按领导的安排来工作,就比如说,领导给你安排了一个人,让这个人和你一起做这个工作,但是你对领导安排的人不满意,你不想和他一起工作分享最后的工作成果,这时候不满意就不满意,你还劈头盖脸的把这个人骂了一顿,俗话说“打狗还要看主人”,你骂了领导给你安排的人,那就是说你不给领导面子,虽然你是没有直接针对领导,但是多少还是给领导留下了不好的印象,因为你的行为伤害到了他的自尊心。
第五点是有能力的人,往往会觉得自己能力强过领导者,觉得自己还有能力,而领导能力一般,所以经常强领导风头,来显摆自己的能力,员工总是在领导面前,把自己当成领导的领导,然后讲一大堆的建议和意见,这时候,领导心里肯定不舒服,到底你是领导还是他是领导,干脆你来当领导,全公司听你来运营得了,这显然是领导的一时气话,因为没有领导会招聘一个人来,骑在自己的头上。
第六点,不排除一些领导的嫉妒心理,这类领导见不得比自己能力强的人,因为有些领导是靠着关系和背景才成为公司领导,还有些是因为运气,说实在的,可能他们并没有什么能力,因此,他们在公司看到有些比自己能力强的人,就会有一些嫉妒心理,并且害怕他们抢了自己的领导地位,或者是害怕他们让自己成为一个名义上的领导,就是没有什么实权,所以这类领导在职场上遇到能力强的人,他们都不是下意识的去让他们为己所用,不是去分清是敌是友,就全部的把他们当成敌人,不待见他们,很多领导其实他们把他们看得非常有能力非常高尚,但其实他们和大家都一样,他们也有嫉妒心理,他们也害怕自己的能力不行,被挤下去。以上呢,就是职场中的领导,为什么不待见能力强的人的几个原因,对于领导都要保持基本的尊重和服从工作安排,当然不合理的工作安排你们应该知道怎么做,总之,相处好了,你才有机会受到领导待见。
勤奋的龙太子35
易情绪化是不成熟的表现,是内功欠修炼的表现,易情绪化不利于工作开展,也不利于个人成长,得学会克服感情用事,多接受心理磨练与心理受挫性工作,加强理智性控制力锻炼,情绪以“我”为中心,而不是以别人或领导为中心,自然就能克服情绪化。
5完不成任务,总拿一堆客观理由来应付 这类人缺“法”
企业中这样的人也不少见,每月总是完不成销售任务,但他总会拿一大筐客观理由来证明自己尽力而为了,或是广告影响太弱,或是客户不配合,或是市场出现了一些特殊情况等理由。这些理由每次似乎都很有道理,也每次都能让他平安度过业绩淘汰的危机。

如果长期以往,肯定是自己工作方法或工作心态方面出了问题,应该向同仁们学习,了解他们如何开发、管理客户,如何轻松实现销售的。我们要的是业绩,不是人们对客观原因的理解,要增强自身对客观情况的预测、发现与把控能力,方能做到不为外界环境所左右。
6做错事,希望大家不要小题大做
这类人缺“电”
这类人在公司中大错不犯,小错不断,不是迟到就是早退,工作中不是丢三就是落四,工作不是无头就是无尾,不是有大窟隆就是有小洞,但他又觉得无所谓,当大家都盯着他看时,他会说:“这有什么稀奇的,别人也是这么干的。”。这类人是小错没有被“电”过,否则的话不会再如此。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。不要觉得小恶不是恶,小善不是善,因小恶失足成千古恨的多的是,因小善而铸千秋业的也大有人在。企业中小事做好了就没有什么大事,小问题解决了就没有大问题,做错事要勇于承认改正,想成功从小处着眼,从小处着手。