职场上哪些人能力越强领导反而越不待见?

领导不待见什么样的员工?... 领导不待见什么样的员工? 展开
狂人横刀向天笑
一、能力强不把领导放在眼里的人

如果说一个人能力非常强, 因为自己的强大,有恃无恐。尤其是遇到有些领导在能力上或许不如这个下属,所以出现了把领导不放在眼里的情况, 这样当然不受到领导的待见。

很多职场新人会纠结于领导能力不强,其实很多时候因为缺乏对职场的深入了解,并不能全面的去评估一个人的综合能力。当然也有确实领导能力弱,甚至人品还不好,综合能力也堪忧,但这不是你不努力、不前进、不保持个人品格的理由。

我们在职场上,应该把更多的精力用于提升自己的能力、见识、格局,而不是纠结于他人的优与劣,毕竟领导你选择的可能性极小,人生是给什么牌、打什么牌,等到你打好了牌,才有机会选择你想要的牌。

二、能力强威胁到领导位置的人

当然,在有些情况下,领导能力太弱,下属能力强,很容易威胁到他的地位,这时候,主管领导不待见下属很好理解。

这种时候能力强的下属,需要动用自己的智慧。不待见人的主管领导可能有失公平,可能会打压下属,甚至会动用一些手段。

作为下属尽量去规避这样的风险,同时,最重要的是提升自己的能力和价值,如果在规则之下,大的环境能够肯定你的价值,这是一个你值得去耕耘的战场,如果整体风气不好,其实大可不必留恋。

三、能力强仅仅是业务强的其他能力不达标的人

很多时候,我们把能力强界定为业务精,能力强并不代表综合素质高,一个人在石场的价值是要全面的,全方位的去衡量。

有些人业务能力强,但情商低,与人沟通合作能力弱;有些人也许业务能力弱,但是在沟通协调合作上能够发挥自己的优势。

所以仅仅能力强是不够的,如果在与同事在于领导沟通协调过程中存在一些问题,不被领导待见,也能理解。
李洪泽66

任何领导都喜欢能力强靠得住的能人,都不喜欢恃才自傲、不好驾驭的“能人”。在职场混得风生水起,工作能力强是前提,谦虚谨慎、团结合作是关键。这四种员工,能力越强,本事越大,领导反而越不待见,严重的不会被重用,如果不及时改正,离辞退也不远了。

谦虚,任劳任怨,才是王道

快乐权御天下
一、领导喜欢提拔的下属,都能做到会说话
大部分能力强的下属,之所以不被领导提拔,多数都是因为不会说话造成的,能力很强的员工,一般会将大部分精力用在工作上,忽视了与同事之间的人际关系,很多时候就算有好的想法或者观点,也表达不出来,导致会被领导和同事误会;要明白一个会说话的人,在与身边的人相处时,能够省很多的事,还能避免麻烦出现;相信大家都有这样的经历,在自己遇到难题时,去求助那些只懂工作的人,他们都会迅速的帮你完成,但是在交流上有一些障碍,就算你拒绝对他们帮助,这些人也不会对你生气,甚至他们还会感觉自己不好意思,这都是不懂说话技巧造成的,严重的不会说话技巧,就会成为内向,对职业发展会更不利;所以说,大家在职场中打拼,要学会一些说话技巧,至少应该和别人搞好关系。
二、领导喜欢提拔的下属,都能做到顾全大局
单丝不成线,独木不成林,这个道理同样适用于职场中,一个公司要想不断发展壮大,就必须要有一个团结的团队;如果某个下属,只是沉浸在自己的工作中,就算对公司的付出再大,其中的贡献也是有限的,由于不合群的做法,甚至还会打击整个团队的士气,对这种下属领导肯定是不喜欢提拔的;只有那些顾全大局,懂得与大家合作的同事,在领导心中是团队的润滑剂,这种下属的存在,有利于整个团队的合作,又能调节和领导之间的关系,让这种下属当领导,自然能够把大家团结在一起;就算是在工作中出现矛盾,也能做到顾全大局,先把事情解决,又不影响大家的关系;所以说,在工作中能够做到顾全大局的下属,更容易被领导提拔。
676746323f7

一:的的确确各个方面表现优秀,导致领导有职业危机,担心职位被替代或者超越。有些职场人,在单位里的综合能力非常强,各个方面表现非常优秀,而且和主管领导之间的相处也做得非常地道。可以说没什么毛病。针对这种采用任何方法都无法消除其心理压力与猜忌之心的领导,职场人是非常难受的。除非能够和更上层领导有很深的关系,深得上层领导的信任、支持,否则真的很难办。因为,毕竟那是你的直属上司,往往会被压的踹不过起来的。要想突破,职场人就需要与更上层的“关联”或者积累更强大的实力。要么,跳槽!
二:能力强,但是个性也非常强的下属,也会导致部分主管领导不喜欢、不待见。职场人个性太强,会让领导不舒服的。如果个性张扬的过度了,自然主管领导会不喜欢。个性这种东西,在我们地位地位时,稍微收敛一些,不会有坏处的。
三:工作能力强、业绩好,但是与人沟通互动的能力较弱,或者不屑于与领导的沟通、互动。

四:由于能力较强被更高层领导重视、喜欢,从而造成了有点有恃无恐的下属。
五:有些各个方面表现优秀的职场人,可能经常性的犯“恃才傲物”的小毛病,这会 非常麻烦。
百度网友7a5a145

我认为职场中能力越强越来越不受领导待见的有以下几种人。一是只注重个人能力发展,忽视群体团结的人,这种人是不受领导待见的。二是过于自大甚至是自负的,这种人能力越强越觉得自己厉害,甚至会瞧不起别人,觉得别人都没他厉害。三是不把领导放在眼里的人,这种人能力越强,老板越讨厌。下面我们就来详细地说一下吧。

一、只注重个体发展,忽视群体团结的人。

这种人是比较不受领导待见的,公司是一个集体,需要团结才能发展,众志成城这句话不是空口无凭的,所以就算你个人能力再强,但你不注重和同事之间的团结,搞独立,搞特殊,我想是个领导都不会待见这种人的。

二、过于自大,自负的人。

这种人能力越强领导越讨厌,因为他们会把自己吹嘘得更加厉害,所以对于这种人来说能力越强,周边的人每天越能听到他吹的牛皮,他会和周边的同事大肆宣扬自己的能力,过分吹嘘自己的能力,我想大家听到一个人经常吹牛皮的话你应该也不会待见他吧,更不用说领导了,毕竟你是一个员工,你竟然还吹嘘自己的能力。

三、不把领导放在眼里的人。

这种人铁定不受领导待见的,你都不把领导放在眼里,老板为什么还要把你放在眼里呢?这种人整天用鼻孔子看人,连领导都不放在眼里,自然能力越强领导越讨厌。

以上就是我认为的能力越强领导越不待见的人。

我认为职场中能力越强越来越不受领导待见的有以下几种人。一是只注重个人能力发展,忽视群体团结的人,这种人是不受领导待见的。二是过于自大甚至是自负的,这种人能力越强越觉得自己厉害,甚至会瞧不起别人,觉得别人都没他厉害。三是不把领导放在眼里的人,这种人能力越强,老板越讨厌。下面我们就来详细地说一下吧。

一、只注重个体发展,忽视群体团结的人。这种人是比较不受领导待见的,公司是一个集体,需要团结才能发展,众志成城这句话不是空口无凭的,所以就算你个人能力再强,但你不注重和同事之间的团结,搞独立,搞特殊,我想是个领导都不会待见这种人的。

二、过于自大,自负的人。这种人能力越强领导越讨厌,因为他们会把自己吹嘘得更加厉害,所以对于这种人来说能力越强,周边的人每天越能听到他吹的牛皮,他会和周边的同事大肆宣扬自己的能力,过分吹嘘自己的能力,我想大家听到一个人经常吹牛皮的话你应该也不会待见他吧,更不用说领导了,毕竟你是一个员工,你竟然还吹嘘自己的能力。

三、不把领导放在眼里的人。这种人铁定不受领导待见的,你都不把领导放在眼里,老板为什么还要把你放在眼里呢?这种人整天用鼻孔子看人,连领导都不放在眼里,自然能力越强领导越讨厌。以上就是我认为的能力越强领导越不待见的人。