职场上哪些人能力越强领导反而越不待见?

领导不待见什么样的员工?... 领导不待见什么样的员工? 展开
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

职场上有一些人能力越强,领导却越不待见,一般这些人是比较喜欢自我,不把领导放在眼里,过于自视甚高,没有尊敬性,一般这样的话领导是不会待见的,也会反感的。
闹闹淘

有的虽然能力强,但为人处世的能力差,比如看不起比他能力弱的人,比较显摆,好像都不如他,特别要命的是,有时候在领导面前也表现出来,好像领导离了他就不行了的样子,时间长了,领导就不待见了,望采纳,谢谢
沉静已久的声音

有的人虽然能力强,但为人处世的能力差,比如看不起比他能力弱的人,比较显摆,好像谁都不如他,特别要命的是,有时候在领导面前也表现出来,好像领导离了他就不行了的样子,时间长了,领导自然就不待见了。你不能够不把领导放在眼里。而且一味的显示你的本事。这样你本事越大越会被领导不待见。
工作上能力强的领导不会压制,交际能力强反而会让领导越不待见,他害怕你夺了他的位置或者比他升的还要快。
前进老师

一般情况下,职场上那些能力强的人,领导是待见的,但是有那么一些人,能力越强,领导反而越不待见,是因为这些人情商低,不大会说话,有的时候说的话,领导不爱听,还有就是这些人能力越强,有点骄傲,有点自大,谁也看不上,和同事不团结,连领导也不放在眼里,这种人只注重个人的发展,不和他人搞好关系,不注重集体的发展,搞独立搞特殊,领导是不会待见这种人的。
Sinki4

其实这个是不一定的,职场上面能力强的领导不一定就不受员工们待见。这个最主要还是需要看领导在能力强的同时,有没有顾及到员工们的感受。这好像一个领导布置任务给下属,领导只规定了给下属们很短的时间去完成这个任务。却没有想到员工在这段时间里面能不能来得及完成,跟有没有这个时间去完成。如果另一个领导在布置相同的任务的时候,是有张友良或者在了解到员工是没有办法在规定时间内完成,而延长了任务的时间的话,这样子就显得前面那位领导很不近人情了