职场上哪些人能力越强领导反而越不待见?

领导不待见什么样的员工?... 领导不待见什么样的员工? 展开
星座王老师VP
职场上能力越强,领导反而也不待见,因为他处处都不尊重领导,觉得自己高人一等,不把领导放在眼里,这样是得不到领导的赏识的。觉得领导的能力不如自己。
richardlijin
第一种不愿意奉献的人,偶尔加班就怨天尤人的。第二种不守纪律的人,不执行公司规章制度的人。第三种墨守成规,拒绝改变的人。不思进取吃老本。第四种领导最反感,就是内心膨胀的人,瞧不起同事甚至看不起领导。因此我认为上面四种人能力越大反而造成的危害也越大,领导越不待见。
zlzcyhu

功高震主的能人,领导不待见。
自己的位置都受到了威胁,怎么能喜欢他嘛……
特立独行的能人,领导不待见。
这类人不守规矩,管理困难,领导肯定不喜欢。
恃才傲物的能人,领导不待见。
这种人给人的感觉就是骄傲自满、目中无人。领导当然不喜欢。
不合群的能人,领导不喜欢。
这种人不团结,影响团队运转。领导同样不喜欢。
aqui te amo。
北极雪wsy

在职场中光能力强是不行的,你还要需要管理自己的人际关系。而且有很多因为你的能力也太强了,领导怕你之后超过他所以就不待见你。而且其实这是需要伯乐的,如果你碰到了你自己的伯乐他看到了你的才华那么之后你可能就一飞冲天。如果没有碰到自己的伯乐,有可能就是这样不受领导的待见。
monkey_56

那些个人能力很强但是情商不高的人领导确实不待见,这种人往往自恃能力过人所以常常表现出固步自封、夜郎自大的行为,因此眼中无人的情况相当严重,这种人不但领导不会待见连普通的员工都不太会愿意与之打交道的。