职场上哪些人能力越强领导反而越不待见?

领导不待见什么样的员工?... 领导不待见什么样的员工? 展开
豆芽儿韩

我认为职场中能力越强越来越不受领导待见的有以下几种人。一是只注重个人能力发展,忽视群体团结的人,这种人是不受领导待见的。二是过于自大甚至是自负的,这种人能力越强越觉得自己厉害,甚至会瞧不起别人,觉得别人都没他厉害。三是不把领导放在眼里的人,这种人能力越强,老板越讨厌。下面我们就来详细地说一下吧。

一、只注重个体发展,忽视群体团结的人。

这种人是比较不受领导待见的,公司是一个集体,需要团结才能发展,众志成城这句话不是空口无凭的,所以就算你个人能力再强,但你不注重和同事之间的团结,搞独立,搞特殊,我想是个领导都不会待见这种人的。

二、过于自大,自负的人。

这种人能力越强领导越讨厌,因为他们会把自己吹嘘得更加厉害,所以对于这种人来说能力越强,周边的人每天越能听到他吹的牛皮,他会和周边的同事大肆宣扬自己的能力,过分吹嘘自己的能力,我想大家听到一个人经常吹牛皮的话你应该也不会待见他吧,更不用说领导了,毕竟你是一个员工,你竟然还吹嘘自己的能力。

三、不把领导放在眼里的人。

这种人铁定不受领导待见的,你都不把领导放在眼里,老板为什么还要把你放在眼里呢?这种人整天用鼻孔子看人,连领导都不放在眼里,自然能力越强领导越讨厌。

以上就是我认为的能力越强领导越不待见的人。

冰谷飘香
人力资源专家
人力资源高级顾问

一、不够忠诚或者没让领导感受到你的忠诚!
我们一直强调,用人要德才兼备!德在才先!
要知道,忠诚就是很好的品德。
很多人只知道努力工作,提高专业技能。
但内心深处其实只是把努力和提升技能当成是升职加薪的敲门砖。
当成是跳槽的资本!
当你内心一直想的就是,我要好好表现,表现好了升职加薪!
如果不能升职加薪,我就立马跳槽!
你内心都不够忠诚,怎么让领导重用你?
好不容易把你培养成才了,结果你有资本,跳槽了!
请问领导怎么赏识重用你?
二、功利心太强!
你努力做事的最直接目的就是要回报!
有回报了,你就努力干!
没有回报了,你就消极怠工甚至发表负面言论。
有奶就是娘,给肉才干活!
有利的事,抢着干!
没利的事,压着干!
吃亏的事,打死都不干!
如果你是领导,你会重用这样的人吗?
三、贡献还不够!
工作努力,能力强和你的贡献大小是两码事!
有些人在工作中就能四两拨千斤,轻轻松松完成一些看似很难的工作。
做出很大的贡献。
而有些人则可能一直在埋头苦干,不知抬头看路。
虽然你很努力,虽然你能力很强,但你的成绩,你的贡献不如别人,
那又有什么办法呢?
很多时候老板是看结果的!
有业绩,有成绩,有贡献,你就牛!
没业绩,没成绩,没贡献,那自然会被冷落!
四、不懂得团结!
很多有才华的人,都会犯一个毛病,那就是恃才傲物!
自己有本事,有才华,但不懂得谦虚,不懂得低调。
依然会被领导所PASS。
因为谦虚低调是美德!
不谦虚,不低调虽然也不是什么大的坏事!
但,用人的标准是德才兼备,德在才先。
有品德更好的人能用,为什么要用一个没有美德的人呢。
积极的橙子6

自以为是功高盖主的人。职场上性格如此的人,能力越强,领导反而越不待见因为你要懂得一点,不管你能力有多强,你不是领导他才是领导,领导想看到的是你可以为他创造的利益,而不是想要看你随时随地超过他的样子

人是一个非常现实的物种,即使你能力超群为他创造了很多利益,但是你能力强的同时盖过了他的风头,那么不管是多宽宏大量的人都没有办法去接受你这样的人。 可能有些人会说能力差的人,领导才会不待见,但是其实不管你能力有多差,只要你可以在其位谋其事,为他争取到利益,他一般都不会对你怎么样,反而是那些自以为是的人,能力差还自以为是,或者是那些能力强,但是他更自以为是的人是真的最不受领导待见的

领导的心,海底的针啊,但是做惯领导之后就会非常喜欢众星捧月的感觉,喜欢所有人都围着你转,然后夸耀你,当你发现你的手下出现了功高盖主的趋势,很多领导其实内心都是非常不能接受的,但是如果你在他可以容忍的范围之内,其实他都是可以接受的,因为你自身创造的利益已经把这一切都和谐掉了,那就没有问题。但是如果你自己认为自己已经有了这样的能力去超过他,并且想要在他面前去炫耀或者说是拿到更多东西的话,那结果绝对就是领导会非常不待见你呀。

所以不管怎么说,在职场中不仅要能力强,还要学会谦虚,学会韬光养晦

帐号已注销

职场上哪些人能力越强,领导反而越不待见呢?

想必很多人都听说过这句话,树大招风,枪打出头鸟。 因此我说了这两句话之后,也许你们也是知道确实会不被待见。但是我们也得分好几种情况。

比如能力很强 然后善于人际交往的人是不会被待见的。因为他懂得委婉,他们懂得什么时候应该给领导一个面子。什么时候应该展现自己的才华。

而那些能力很强。却并不善于遮掩的人。会不懂领导的心思。在一些该委婉的时候,总是拔尖。给领导一种无法控制的感觉然后领导就会有危机感。这样的人总是会被他人当成眼中钉,同时被自己的上司看不惯。

比如汉高祖的下属韩信,因为太过耀眼而被高祖看成了肉中刺。

综上所述,那些不懂得遮露锋芒的人。是越不被领导待见的人。

1008vivid

这些能力强的员工呢,靠着自身能力强,这个工作这个公司离不开他,也仗着他曾经和领导一起打江山,现在公司发展稳定了有自己的功劳,所以他总是和领导称兄道弟,甚至还想以前一样喊着领导的外号或者小名,领导也是要面子要自尊心的,他们这么叫,肯定会伤害到领导的自尊心,虽然表面上领导可能会大度的说没关系不在意,但是心里多少对他们没有好印象,会觉得这类员工不尊重自己,虽然他们以前确实是帮了公司很大的忙,做出了很大的贡献,但是时间是前进的,到来什么样的时间,就要遵守什么样的规则,在公司发展没起来的时候,你是可以叫一下外号小名,都无所谓,但是随着公司发展越来越好,规模扩大,员工也增加,你再这么称呼领导是不是不怎么好,即使你能力再强,你也要给领导留尊严,尊重领导。