表哥情商很低是一种什么样的体验?

百度网友086fb94

表哥情商低,不会说话,不经常见面,见面真没啥聊头。

听人说话的确能大概看出情商来,高情商的人普遍懂得聊天能聊得如沐春风,但高情商的人会说话,并不代表着会说话的人都是高情商,也不代表着不会说话不懂聊天的人情商就低。我身边有个被很多人认为高情商、又会聊天的小姐姐,其实倒是让我感到不自在,浑身上下散发着的是不真诚感。

虽然小姑娘人不错,但是很难交心,因为什么都说好好好,而且聊天全是不会得罪任何人的套路,天天在朋友圈里暗示自己很累。私以为这不算高情商,真正情商高是懂得如何处理自己和他人的情绪问题、而不是为了努力避免问题的出现而委屈自己。至于聊天会不会接梗那都是小事,只要不涉及敏感问题,没有恶意的耿直,反而会增加他人对你处理人情问题的宽容程度。

真的情商低是控制不住自己的情绪和表达欲、在不恰当的场所表露出了不应该表露的情绪和想法,比如说,咱俩其实没那么熟,你却抓住我给我Diss某个人多么多么不好,我为他的言行解释了一下,并且为你对他的误解了给了个台阶下,你却听不懂我话里想让你终结话题的意思,继续义愤填膺地Diss甚至语气中暴露出了你对我观察人的能力的怀疑。

具体表现在:喜欢说人坏话、背后评是非、聪明外露、容易在外人面前哭和发脾气。另外,疏远你、自私和情商低是三码事!真的是三码事!疏远你是不想和你走得太近,而故意表露出一些负面情绪在你面前,自私是他并不Care暴露的负面情绪有没有让身边的人觉得不适,只要自己说的爽就够了。

前两者的时候可能明白你的尴尬但他们不在乎,情商低是他们完全控制不,并且毫无察觉可能事后被告知,或者自己察觉到还会为自己做的错事感到抱歉!而且情商的临场发挥和做数学题一样,谁都有马失前蹄的时候,对周围的人宽容一点,只要不是暴露人品的“情商低”。

帅帅的火龙果二
情感优质答主
百度百科知识一等奖

就是感觉每次和他相处都会被气到无语,但是又因为他是兄弟,是自己的亲人,所以不得不包容他。

情商,从最简单的层次上下定义,情商是理解他人及与他人相处的能力。 低情商,你肯定会抱怨他怎么怎么不知道关心你,一点都不理解你,就是个木头、呆瓜。 做事情不会先考虑别人的感受,先考虑的是自己的感受。

每次遇到别人对我不好第一个站出来替我出头,我讨厌的人他也自动讨厌虽然我并没有要求他这么做。但完全不懂理智是什么一样,超级爱吵架,超级爱生气,超级爱撕逼,超级喜欢别人哄,有事没事就作一作让别人哄,感觉瞬间改变性别变成他女朋友。

每当被他无理取闹折腾的要炸毛的时候,总是会想起他种种的够意思够仗义。  渐渐想明白后,发现这就是一种低情商行为,头脑简单行为。

情商,就好像一件真实存在的皇帝的新衣——它并不是骗子编造出来的谎言,它是货真价实的一件华服,人人都知道它重要,但是没有一个人能看到它的存在。所以这就导致了一个很常见的现象:低情商的人,往往不自知。

因为低情商往往伴随着一个特点:浮躁而不沉稳(毕竟要是她默不作声你也不会明显感觉到这个货低情商了对不对),她们其实需要互动的,需要有人反馈的——她们不会和一个看起来像木头人一样的家伙自讨没趣。

聪明的人知道:宝贝只给行家看,而且还要在高大上的场合,精心的包装呈现出来。别在低情商的人身上浪费太多的时间,憋一股劲,努力奋斗,早日脱离这个让你不舒服的环境吧。

我希望告诉你的是:情商很重要,修炼自己的情商是时刻都要牢记心中的目标。但是在修炼情商的同时,你还需要足够的自我提升,不然过了一个阶段之后你会发现自己的高情商作用十分有限——就算你手上有倚天剑屠龙刀,可你在一个屠宰场里,能有多大的出息。

哦了是了00vl
表哥情商很低是很令人气愤的,因为你搞不懂他到底在想些什么,不愿意与他说话。
恼春意
是一种很无语的体验。表哥情商很低,说话老是无意间伤害到我,他自己还意识不到。
花无缺hxy
情商低的表哥话一出口就得罪人,有时好话当成坏话说了,与他相处的人都觉得表哥讨厌。这种体验真的很糟糕。