高三怎样学习数学,才能在高考中稳住?

本人从小数学比较差,已经高三了,数学成绩一直是100多分左右,总是觉得数学做了不少题还是成绩上不去,现在开始整理错题本总结体型有用吗?我看有的人没做多少题成绩却很好,我想... 本人从小数学比较差,已经高三了,数学成绩一直是100多分左右,总是觉得数学做了不少题还是成绩上不去,现在开始整理错题本总结体型有用吗?我看有的人没做多少题成绩却很好,我想在高考中稳住成绩,起码不能让数学拉低总成绩,我应该怎么做?以后我应该把重心放在其他科目上用其他科来补数学的差,还是怎么办?我不想输在高考上 展开
百度网友9e3dbcc
对待高三的复习切忌焦虑,慌乱。一步一步来,首先要明确自己做的每个努力可以得到什么。
你可以想想整理错题本给你的帮助多吗?要是好处多多那就去做,不要犹豫去浪费自己的时间。
数学的学习是很多同学拉分的科目,另一方面也说明你要是学好数学,可以轻松的跟很多同水平的同学拉开分数差,所以在复习的时候数学是不能放弃的,其他科目也是如此。想要学好数学其实说简单也是不难的,因为有很多规律可循。
1、公式用得非常熟,
2、一个题出来,就要知道它是考什么。
3、选择题可以用排除法,
4、解题方法最好用最简单的:当然这跟你的老师很有关系(遇到那些解一道题,花半个小时的,算你倒霉)
5、争取每次都能考高分,心理就没压力。
6、数学当然要作题,但别傻傻做,懂的,就不要去做了,做不懂的,做会了,以后就熟练了。
7、用最少的时间做出一道题。
8、自信点,再去问问老师,看他有没别的建议。
fx960113
数学的话,主要还是靠刷题的。先把老师讲的内容公式什么的背熟,不然做题时想不到公式就不好了。再后就是多做模拟卷的题,绝对不能边看答案边做,那样没用。再一个好好听老师总结的题