感觉自己得了忧郁症,怎么摆脱忧郁症?

山人老施

1、及时治疗。早发现早治疗,如果发现自己患有抑郁症,不论现在手中的事情有多重要,都要明白一个道理,健康优于一切,只有健康的身心,才能有更好的成就。所以一发现抑郁症苗头,就要积极需求专业人士的帮助,或者开始调节自己。

2、多交朋友。与人沟通交流是很重要一点,与人交往,尤其和朋友面对面交往的作用超过一般人想象。研究证明:经常和朋友保持交往的人,其精神状态要比孤僻独处的人好的多,心情不好时,多和一些朋友,尤其是开朗的朋友,可以避免孤独和离异感的产生。

3、不要想太多。抑郁症患者很容易陷入过度思虑的状态,思考一些特别哲学的问题,寻求存在的意义等。其实意义本身没有一个正确答案,想得太多,只会自寻烦恼。
张洛人cObc3

我见你每天要多做些愉快的事情,跟朋友多接础,多勾通,不愉快的事情别做,这样就能摆脱忧郁症。

杰逊漂流记
先去看心理先生,在他的指导下,进行正确的心理治疗,要摆正自己的心态,抱着积极的态度,去面对一切,多与别人交流,参加一些活动,尽量让自己开心快乐。摆脱忧郁症可采用心理治疗,常用的心理治疗方法包括支持性心理治疗、认知行为治疗、人际治疗、婚姻和家庭治疗、精神动力学治疗等;也可配合药物治疗。
数学物理化学解答张老师

到人多的地方去,多参加朋友聚会,多到公共场所去,多结交朋友,多跟人聊天,就会缓解这个问题。
lots1991
治疗抑郁症首先要自己会控制情绪,可以听听旋律舒缓的音乐,让精神放松,多和朋友参加活动,尽量不要独处。如果症状严重的就要用药物治疗。

举措建议

发现有抑郁症的症状就要及时治疗,而且抑郁症需要专业医生来诊断,然后在医生指导之下使用药物治疗,服药期间要严格按照医嘱服用,做好定期复查。

注意事项

注意改善睡眠与饮食习惯,生活一定要有规律,平时多和亲人朋友交流心事,避免受到精神刺激。