5G手机价格会如何?

5G手机的价格如何?... 5G手机的价格如何? 展开
百度网友14991ee
5G时代降至,这是个好东西,不过下面先给各位讲一个不太好的消息:5G手机起初价格并不便宜,或会在8000元以上。

据悉,日前,中国移动、中国电信、中国联通三家运营商都发出了公告,表示获得了工信部分配使用的第五代移动通信(5G)的试验频率,使用期限到2020年6月30号。

这意味着未来5G试验将会在全国范围内大规模启动,根据计划,5G将在明年启动试商用,2020年正式商用。

根据日前中国移动发布的5G终端策略得知,其将会在明年重点开展5G终端规模试验,5G终端设备会在30款以上,其中包括5G手机在内,但这样的一台5G手机并不便宜,预计价格会在8000元以上,数据类终端价格则可能会在3000元以上。

当然,起步之初,由于技术、生态链等尚未成熟完善,并不能代表最终价格,到5G手机大规模商用后,价格将会降至1000元以上。

此外,中移动董事长尚冰在日前的全球合作伙伴大会上还表示,将会增加5G设备及网络建设的资金投放,计划明年上半年推出5G手机以及自主品牌5G终端产品。

除了中国移动外,OPPO副总裁、中国大陆事业部总裁沈义人在中国移动全球合作伙伴大会期间也发话,明年的5G手机并不便宜,主要原因在于芯片、元器件等相关技术还处于初期,只有进入普及状态,价格才会变得亲民。

当然,不管如何,只要5G一旦普及,相信人人都能享受起来。不过,相比5G手机的价格,我更关心的是,5G手机到底能带来哪些新玩法?还能给我们带来哪些便利?

就如沈义人的话术,5G手机不应该只是在玩游戏上相比4G手机更快,又或者看视频更流畅而已。应该是在目前已经有完善体验的应用之外,带来更多的不一样的创新和便利,比如云应用、AI、在线VR、物联网等等。
高骏(北京)科技有限公司
匿名用户
目前5G手机价格最便宜的是iQOO Pro这部,3798元起,比其他牌子的5G手机便宜十分多,而且是用的是骁龙855+骁龙X50 5G基带的组合,上网速度能够有4G的5-10倍之快
好物研究院

3C数码

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
用户可到中国移动营业厅、中国移动网上营业厅或相应的手机商城购买5G终端。预计2019年下半年5G手机售价仍然有些高,预计售价为3000-5000元,2020年年中5G手机售价预计在3000元左右,2020年年末5G手机售价预计在1000-2000元左右。但随着下半年的更多型号推出及国产芯片应用及大批量的成熟生产,5G手机会越来越接近4G手机价格。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、目前,各终端厂商已经研发了多款5G终端,将在入网测试,获得入网许可后上市销售。
2、5G手机刚上市的时候,价格可能会比较贵,由于手机品牌及型号不同,销售价格也会有所差异,请以手机上市时的销售价格为准。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎