配置思科的NAT动态地址转换的时候,对于外网来说,如何访问这个设置的内网的那个web服务器呢?输入哪个IP呢

wfufoer
使用的是路由器吗?路由器都有端口映射功能,web服务器设置成静态IP,然后把80端口映射到web服务器IP。另外需要看一下你们的外网80端口有没有被宽带服务商封了,现在国内网站需要备案才能访问,所以宽带服务商会把所有用户的80端口关闭,这样就不能通过外网IP地址直接打开web服务。如果不能开通80端口,web服务可以使用其他端口,例如使用81端口(端口没有特别限制,只要不跟已有的服务重复就行了),访问web服务的时候,使用http://外网ip:81就行了。
追问
那在配置了动态的nat之后,能在这个基础上再次配置静态的nat吗,用来实现对web服务器的访问???
追答
能不能设置要看一下管理页面,一般情况下动态IP可以设置成一个范围,例如192.168.0.100到192.168.0.255,这时把web服务的IP设置成静态IP(在服务器上设置,不是在路由器上设置),例如192.168.0.2,具体设置可以自己研究一下,不同的设备设置是不同的,可以到官方网站的技术支持页面查询
Storm代理
匿名用户
使用端口映射,将web服务器80端口映射到外网地址80端口:
cisco(config)#ip nat inside source static tcp x.x.x.x 80 y.y.y.y 80

其中x.x.x.x是web服务器ip,y.y.y.y是对外ip。
大漠_孤鹰
内网的web服务器的IP映射到外网的固定IP,同时需要把你web服务器相应的端口映射出去,同时,外网IP也需要映射到内网IP,你要明白一点,服务器的IP都是一对一的,也就是一个内网IP对应一个或多个外网IP
百度网友24bb84ce7
一般服务器做NAT的时候都是用固定IP地址的。如果非要用动态NAT映射,那服务器只能去主动连接客户端,因为客户端不知道服务器要使用哪个外网地址。因此,它们仅能实现网络通信,但想实现WEB服务就很相对麻烦一点。