学校外意外受伤,保险公司理赔吗

村头杏花白
保险观察员

村头杏花白

您好,我来解答您的问题。

学校外意外受伤,保险公司是否理赔,有两个要点:一是看您有没有去医院处理并产生医疗费用,如果没有去医院或者去了医院没产生费用,保险不能理赔;二是需要看您购买的是什么险种。可能会有以下几种情况:

1.如果购买的是学平险或意外险,可理赔。
如果是学平险或者意外险,在学院外意外受伤是可以理赔的,但是也要看保障责任,是否有免赔额,就诊医院是否在保障范围内等。

比如说免赔额是100元,您的治疗费用只有50元,那就不会理赔;就诊医院一般要求二级及以上公立医院,如果您是在私立医院就诊,也不能理赔,如果去社区诊所就诊,一般意外险可以接受首诊到诊所就诊的费用理赔;再比如说,您买的学平险或意外险没有包含社保外用药,但是治伤的时候用到了社保外的药品,那这部分也是不能理赔的。

2.如果购买的是0免赔的医疗险,可理赔。
如果购买的是0免赔的医疗险,为中端医疗,一般不限社保内用药,如果医院性质也是二级及以上公立医院,那么是可以理赔的。

但是医疗险一般不涵盖门诊责任,意外伤害通常都是在门诊处理,所以其实理赔的概率比较低;但是部分中端医疗和大部分高端医疗都可以选择门诊责任,这种情况下是可以理赔的。

3.如果是学校购买的校园公众责任险,不可以理赔。
如果是学校购买的校园公众责任险,则不包含在学校外发生的意外。公众责任险简单点说是场地责任,需要在投保的场地范围内发生的意外才能理赔。

4.其他险种,不可以理赔。
其他还有重疾险、寿险、年金险等,一般不带医疗责任,不会理赔。

总而言之,能不能理赔还是看买的什么险种,保障责任是哪些,具体问题具体分析,希望我的回答能帮到您。
佩夕阳L
这要看你买的是什么保险,是学校里面的保险就只能在学校里面受伤保险公司才能会培,而买的意外保险只要是意外伤害,保险公司都要理培。
百度网友075bb0b
买了意外险,无论在校内和校外,保险公司都会理赔。
百度网友8fd0bc7
从我看到过的事,只要是意外险,不论在哪都赔的。我们学生买的是60元的保险,就算是在家或外出打工有意外伤害,都赔的。
斋梓杉43
看保险责任,学校意外险一般都是学平险,每个地方不一祥,无法下结论,