为什么印度电脑软件行业处于世界前列?

来自大洪山英俊的油松

印度的软件发展始于1990年,只用了不到十年,印度的软件发展就飞跃至世界领先地位。印度的软件行业主要集中在南部城市,班加罗尔是卡纳塔克邦的首府,印度第5大城市,人口约650万人。印度在1947年独立以来,这座首府城市已经逐渐发展成重工业的中心。班加罗尔的成功建立,让这座历史悠久的城市成为印度软件的中心,俗称“印度硅谷”。

印度属于英语国家,文化普及率较低,但是高等学府密集,理工类学科相对较多,教学氛为较为良好,软件市场的出口导向以西方发达国家为主,美国硅谷,软件方面的主要技术人员、工程师等很多都是印度人,学成后一般都选择回国创业或工作。印度采取的精英式教育使这个文盲率很高的民族,受高等教育的人口居然达到了第三世界中计划最高的比例;

印度有35%的科技人才都在班加罗尔这座城市工作,他们所创造的财富在印度GDP中占据了很大比重。微软、惠普、3M、等世界科技巨头都在这里设有办事处。另外生物科技也是它的一个重头产品,到目前为止,在这座城市创建的高科技企业总数高达4500家,其中有三分之一是有外资参与的合资企业。班加罗尔俨然已成为至全球的另一个科技中心,许多业内人士认为其实力已经逼近美国硅谷。这里不仅有知名的科技公司,还创造了印度的首富--普雷吉姆。

全球有5000多家的科技公司从事软件开发,软件评级公司将他们分别排位从1等到5等。目前全世界能达到5等的公司不足百家,其中有半数在印度,而这其中就有30多家属于班加罗尔这座城市。

lihr1952

因为那里都是廉价劳动力啊,所以才能够这样发达。
时光匆匆55

因为印度的计算机行业发展的很好,而且软件这方面一直比较强。
沙河不是流沙河
因为他们在这个方面也是比较的用心。
指南针指北针no
印度科技很发达,软件处于世界前列,不足为奇。