全球变暖恐不再受人类控制,人类在全球变暖中占了多大因素?

董公子财经

全球变暖恐不再受人类控制,人类在全球变暖中占了很大的因素,主要是人类人口剧增以及随之而来的一些人类行,例如工业化、砍伐森林破坏植被等。

1、人口剧增是全球变暖的最大因素。

1960年,全球人口30亿左右,目前人口近80亿,短短的60年的时候,地球人口增加了50个亿,这打破地球自然生态的平衡。这庞大的人口因此生存所排放的二氧化碳是巨量的,达到一个恐怖的数据,这个恐怖的数据,是导致全球变暖的最主要因素。

2、工业化是全球变暖的主要因素。

在所有的人类活动中,工业化是碳排放最厉害的。石油、天然气、煤炭等化石燃料的大量使用,汽车、飞机、轮船等交通工具的广泛普及,巨量的用电需求,工业化大生产等等这些工业化行为,排放出巨量的二氧化碳,影响大气的构成,导致地球向太空散热的效果变差,影响地球的气温。

3、砍伐森林破坏植被是全球变暖的因素之一。

本来,有二氧化碳排放,如果有足够的绿色植物吸收,还是可以达到一个平衡的,至少会减轻很多。可惜的是,人类在加大二氧化碳排放的同时,还严重的砍伐森林、破坏植被,导致绿色植物快速的减少。二者累计,效果更加严重,基本上到了无法挽救的地步,所有才有科学家发出“全球变暖恐不再受人类控制”的声音。

光点科技
xiaodingdangzz
人类在这个问题中占了很大一部分因素,因为汽车的尾气环境的污染,很多原因导致地球变暖
百度网友1b4d7a8
很大的因素,如今人类对于地球的无度开采和资源的浪费,这些都导致全球的状态逐渐变差。
夜影行KM
全球变暖恐不再受人类控制,人类在全球变暖中占了很大的因素,这是事实。
肖兔兔的小萝卜
人类在全球变暖中占了绝大部分因素,人类的过度消耗,导致地球不能自我修复。