在西安购房有什么条件?

朵朵亲子手工坊

西安住房限购政策调整为:在新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港(资料、团购、论坛)务区、沣东新城等开发区规划区域范围内。

暂停向已拥有2套及以上住房(含新建商品住房和二手住房)的本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女)、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭售房。

在上述区域范围内无住房且能够提供2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭可购买1套住房。经批准引进的各类人才购买自用住房的,不受限购政策限制。

材料准备:

本人以及家庭成员的身份证,户口薄的原件和复印件;如果夫妻登记在同一户口的,需要有民政部门出具的结婚证或婚姻关系证明的原件及复印件;如果本人与其未成年子女没有登记在同一户口的,需要有公安部门出具的未成年任身份证明及亲属关系证明的原件及复印件。

招财猫2020

西安购房资格是什么?

1、外地人在西安市买房,首先需要家庭名下在西安市无房产,其次要提供在西安市一年以上的纳税证明或社保证明,没有这些的话,就不能在西安市买房。这些都是西安市的限购令要求的。

2、全款西安购房限购对象:已有1套房的本市户籍居民家庭,限购1套房,能提供1年以上本市纳税证明或社保缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套房。禁购对象:1、已有2套及以上住房的本市户籍居民家庭2、有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭3、无法提供1年以上本市纳税证明或社保缴纳证明的非本市户籍居民家庭

3、如果是按揭西安购房,建议直接找当地银行或者开发商咨询.每个地区政策有差异,一般都是:身份证明,户籍证明;婚姻状况证明;收入证明.现在可能还需提供第几套房的证明,等等.

4、西安购房根据《西安市关于印发调整我市户籍人口准入政策若干意见和迁入市区人口户籍准入暂行规定的通知》有关规定,申请在西安市区落户人员需具备在本市“具有合法固定住所和合法稳定的职业”这两个基本条件,不同类别的申请人,还应当具备《西安市迁入市区人口户籍准入暂行规定》所规定的其他准入条件。
西安购房需要什么条件?

1、西安购房如果你是要在本市购房的话,那么,你需要拥有这些材料,包括本人以及家庭成员的身份证,户口薄的原件和复印件;如果夫妻登记在同一户口的,需要有民政部门出具的结婚证或婚姻关系证明的原件及复印件;如果本人与其未成年子女没有登记在同一户口的,需要有公安部门出具的未成年任身份证明及亲属关系证明的原件及复印件。

2、西安购房如果是在外市购房的话,不同的城市有不同的要求,需要具体根据实际情况而定,比如,你不是北京户口但要在北京购房的话,需要具备这些条件,包括在北京连续满五年纳税证明或者在北京连续满五年的社会保险证明;具有北京合法有效的暂住证;结婚夫妻二人在北京都没有房屋;身份证、结婚证和户口本;如果在北京以外的地方贷款买过一套房,要是在北京再贷款买房,那首付款就要达到百分之六十以上;集体户口就必须找一个单位来接收你的户口,并出具接收证明,盖章有效才可以。

3、如果你是被委托购房的,需要有经公证的委托书原件,委托人的身份证复印件,受托人身份证明原件和复印件以及其他要件。
神奇葩说
当地人只要直接签合同购买就行,在西安外地人购房有要求,要在当地有参加社保,而且要一年以上,或者是夫妻双方有一个人是当地户口,个体工商户要有营业执照正副本,具体情况请咨询楼盘开发商,其实这都可以协商解决。
追问
知道了感谢你的耐心解答,
经典电影666
目前西安购房资格,
一,2019年6月份之前落户的都有购房资格,之后的等一年时间就可以了
二,社保连续缴纳一年或者补一年社保西安户口
三,全日制本科学历上以上做过人才认定
四,做购房点过。目前就这几种方式
林深时见鹿451
2021.8.30新政策后:
1、落户西安满一年+顺缴一年社保=购房资格
2、E类人才认定+顺缴一年社保=购房资格
3、不迁户口+五年西安社保=购房资格
4、博士,高级职称,高级技师等可做D类人才认定,可以直接买房。
以上方式均可在西安购买首套房,落户满三年后,可在西安购买二套房。