西安买房需要什么条件

西安买房需要什么条件... 西安买房需要什么条件 展开
生活畅谈者

本市户籍,以家庭为单位不足两套住房,非本市户籍,以家庭为单位不足一套住房。

买房以家庭为单位,成员中至少有1个人为西安户口,哪怕其他家庭成员不是西安户口,也认定是本市户籍居民家庭,6月20日新政当天及以前落户的不受影响;退伍转业、家属随军落户的不受影响。

经批准引进的各类人才自住买房的,不受限购影响;在陕西服役和陕西户籍军人不限购(需部队相关部门提供证明文件)。西安市连续缴纳5年(含)以上社保或个税证明是从买房的上一个月开始,往前推算连续缴纳满5年。

扩展资料:

用户买房注意事项:

不要因为羡慕别人在某个地方的房屋好就跟着去买,毕竟每个人的经济状况与消费水平都有所不同,要根据实际情况选择合适的楼盘。

要注意买房时的首付:在确定好想要购买的楼盘之后,一定要去了解首付款有多少,根据首付款来合理分配收入与开支,为房子的首付做好充足的准备。

参考资料来源:人民网-西安买房故事:摇号买房 天天带着户口本

zx...f@163.com

林深时见鹿451
2021年8.30新政策之后,要在西安买房需要满足以下其中一个条件:
1、落户西安满一年+顺缴一年社保=购房资格
2、E类人才认定+顺缴一年社保=购房资格
3、不迁户口+五年西安社保=购房资格
4、博士,高级职称,高级技师等可做D类人才认定,可以直接买房。
以上方式均可在西安购买首套房,落户满三年后,可在西安购买二套房。
创业支付圈

新购商品住房限购区域包括:新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区,长安区行政管理区及高新区、经开区、曲江新区、灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城等开发区规划区域范围内。西咸新区参照执行。

经批准引进的各类人才购买自用住房的,不受限购政策限制。

如果你是外地的朋友想在西安买房,没有购房资格,合理合法化解除限购正确买房!
欢迎关注简淡0922,相信对你一定会有帮助,谢谢!

筑家易
筑家易秉承从房到家的理念,搭建为消费者看房、选房、优惠买房提供高效、方便、专业的移动互联网一站式服务平台。
西安住房限购政策调整为:在新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港(资料、团购、论坛)务区、沣东新城等开发区规划区域范围内,暂停向已拥有2套及以上住房(含新建商品住房和二手住房)的本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女)、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭售房。
在上述区域范围内无住房且能够提供2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明的非本市户籍居民家庭可购买1套住房。经批准引进的各类人才购买自用住房的,不受限购政策限制。