西安买房需要什么有什么条件?

生活畅谈者

1、有西安户口的,在西安买房限购区内最多只能买2套房子。

2、没有西安户口的,在西安买房必须提供在西安市连续缴纳5年(含)以上社保或个税证明,限购区内可买1套房子。

3、2019年6月20日以后新落户居民,须落户满1年,限购区内才可买,新落户不满1年的,若能提供连续12个月的社保或个税证明,限购区内可买。

扩展资料:

注意事项:

通常情况下有实力、口碑好的大开发商开发的楼盘,品质相对更有保障。在同一区域连续成功开发的楼盘,也可以优先考虑,因为此类楼盘通常资源整合度高,配套较完善。

配套的完善与否直接影响着小区居民的生活品质。一个配套完善的小区,在3公里内应该有满足业主衣、食、住、行等日常生活所需的基础设施。如果有自建的幼儿园、会所等,生活将更为便捷。

参考资料来源:百度百科-西安落户政策细则

参考资料来源:人民网- 西安购房新政对前期购房者的影响

参考资料来源:人民网-本科毕业生无西安户口在西安买房的问题

林深时见鹿451
新落户西安的,落户满一年+一年社保
没有落户西安的,交五年社保。