二手车靠谱吗?

二手车大师兄
知道合伙人汽车行家
二手车评估师五年从业经验

如果周围的人都建议你买二手车,说明他们都有车,一般只有买过新车的车主,更容易接受二手车,因为他们拥有过才知道,车不过是个代步工具而已。而没买过车的朋友,对人生的第一台车,有一点念想,埋汰人家用过的二手货,总感觉心里过不去那道坎。不过在二手车市场,有这样的一句经典语录:美女不问经历,好车不论出处。
二手车的好处非常多,但同样问题也比较多,比如价格评估问题、质量保证等,所以买二手车最好去专业的二手车市场或者找个“专家”帮着把关,把购买到问题车的风险降到最低!
对于新车,二手车的好处相对而言比较突出,主要表现在:
第一:经济实惠
第二:刮碰不心疼
第三:零件好配
第四:选择余地更大
只有价格合适,车况没问题都是可以购买的。
二手车注意事项

首先看证件是否齐全,有无违章记录未处理,这影响到你能否过户。

看是否属于抵押车,有无解押。

价格的话最好货比三家。

看车的营运性质是否是营转非。

最重要的肯定是车况了,有无重大事故、水泡、火烧等情况。身边没有懂车的朋友,可以找人帮忙检测。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
楼主你好,对于这一点,大家大可不必担心。在法律法规面前,他们在出售前已对所有车辆进行了整备。所谓整备,就是对二手车立刻建立新的维修保养记录,主要内容包括检查车辆是否有事故,或者评判事故大小对于车辆有多大的受损程度,并对车辆进行一个全面的检查和保养,然后对需要更换的零部件进行更换或者维修,再精洗整车。
或许你根本想不到,为确保每款车的车况,共了259项车辆检测,即把关于车辆的检测分解成259个步骤,评估师要严格按照次序一一执行。
这比4S店的新车交车流程还要复杂很多,即便是一些中等规模的二手车商行也难以做到。259项检测被设计成选择题的类型,评估师每完成一些在电脑上勾选即可,避免了遗漏和重复检测现象的发生。
为了确保每个检测环节的严谨,给评估师每人都配备了价值高达万元的检测设备,包括漆膜仪、OBD检测仪、智能眼镜等。智能眼镜可以完整记录和上传评估过程,从而保证所有车辆都有据可查。
希望回答对你有所帮助。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
祁日答涵桃
懂车的话还可以,但是市场上车虫很多,鱼龙混杂,光凭外观是看不出个所以然的。
可以参考下easy-u.com.cn,什么车都有,并且是由专业的二手车评估师进行评估。
闫闯说车

北京小客车指标新政即将实施,即将有大量的二手车涌入市场,肯定有看着巨香价格又特合适的车,二手车靠不靠谱?怎么能买到放心的二手车?这期闫闯、陈庚 、库罗一邀请了二手车资深卖(fan)家(zi)马然 ,聊聊!

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市