电脑开机黑屏没反应 50

之前蓝屏恢复最近一次正常配置之后进不去然后提示错误强关之后就黑屏... 之前蓝屏 恢复最近一次正常配置之后进不去然后提示错误 强关之后就黑屏 展开
张昭和李雪
简单点来做,就是先软件后硬件。
你开机按F8进入安全模式,然后删除最近安装的软件,杀毒。
若不能解决,先使用最小系统法,检测你的硬件有没有问题。
首先拔出内存和硬盘,开机。若主板有警报说明主板OK
插上内存条,然后开机,若提示找不到引导项,则说明内存OK
插上硬盘开机。然后使用硬盘检测工具,检测硬盘是否有坏道。
到这一部,若硬盘没有坏道,就可能是你系统出问题了,重装把
纯手打,若满意,请予以采纳
小罍神

电脑开机显示器一直黑屏没反应参考:
1.检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。可以重新安插一次显卡,确保显卡安插到位,接触良好;

2.换一台确认正常的显示器如果不再黑屏,那么显示器可能损坏;

3.显示器如未损坏,请检查CPU风扇是否运转;

4.如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则建议更换主板;

5.系统是否安装软件和更新补丁,如有请卸载更新文件;

6.电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏,等待更新完毕即可;

7.可进安全模式修复电脑,如果不能进安全模式,请重新安装系统。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
黑屏故障一般有四种情况:
一,全黑。主机、显示器(包括指示灯)均不亮
二,显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮
三,显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。
四,动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。
你的是哪种啊?对比一下然后说清楚点
那可能是因为显示信号线或电源线没有连接好,亮度对比度旋钮被意外"关死",硬盘信号排电缆插反或只插了一排针孔,也有可能是有金属物质掉在主板导致局部短路,或者是内存条没有插好,总而言之,把机箱拆出来,清理一下,把那些线拔出来再插一次,注意要插好一点,特别是内存,一般比较多的是发生在内存这里
目前造成计算机黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。
当然,无论是硬件故障,还是软件的问题,从某种意义上讲都不是孤立的,尝试顺着以下的思路去解决,相信黑屏会很快得到妥善的解决。
阴天071

硬件方面

一、检查电脑部件是否安插入牢靠
首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

二、确认显示器是否损坏
如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。

三、确认风扇是否有问题
如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

四、检测CPU、显卡和内存条
如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。

软件方面

一、病毒感染:病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV300、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒、杀毒,并做到定时升级杀毒软件。

二、CMOS设置不当:该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。

三、系统文件的误删除:由于Windows
9X启动需要有Command.com、Io.sys、Msdos.sys等文件,如果这些文件遭破坏或被误删除,即使在CMOS中各种硬件设置正确无误也无济于事。解决方法:使用同版本操作系统的启动盘启动计算机,然后键入“SYS
C:”,重新传送系统文件即可。

四、初始化文件遭破坏:由于Windows
9X启动需要读取System.ini、Win.ini和注册表文件,如果存在Config.sys、Autoexec.bat文件,这两个文件也会被读取。只要这些文件中存在错误信息都可能出现死机,特别是System.ini、Win.ini、User.dat、System.dat这四个文件尤为重要。

扩展

以上就是从软件及硬件两方面进行查找原因和解决电脑开机黑屏的问题,先从硬件和连接方面入手,找出根本原因,再对症下药。

偶梦竹0k0
这种情况需要各个硬件逐一排查才行:
内存原因:
可以试以下操作
1、卸下内存,用干净橡皮擦擦拭内存的金手指(顺着金手指方向往外擦)
2、把内存换个插槽插。(如果有多条内存可以先一条条插上试开机。)
显卡原因:
1、独立显卡的话,参考内存
1,卸下显卡,用干净橡皮擦擦拭金手指(顺着金手指方向往外擦)
网卡原因:
如果是独立网卡(一般现在电脑都是集成的),可以先卸下网卡,开机试试。如果是集成的网卡可以试试在主板BIOS里把网卡关掉再开机。
主板或CPU原因: 这个就麻烦了,要找到配件换上试,希望不会是这个原因,毕竟这个原因也出现得不多。 以上情况专门针对无法开机并且显示器不亮的情况。当然,如果按描述的情况,并且没有任何检测声,那么是内存出问题的可能性非常大,需要跟换内存。