电脑开机黑屏没反应 50

之前蓝屏恢复最近一次正常配置之后进不去然后提示错误强关之后就黑屏... 之前蓝屏 恢复最近一次正常配置之后进不去然后提示错误 强关之后就黑屏 展开
如果接好了线,但开机显示器黑屏,表示显示器没有接收到主机显卡的显示信号。
1,检查显示器和显卡的连接(特别是有独显和集显的,不要接到集显上)是否正确,接触是否良好。
2,检查显卡和主板是否接触良好,显卡是否正常工作,清洁显卡的金手指,重新插拔试试。
3,检查主机是因内存接触不良等问题没有正常开机(硬盘灯没有跳动,没有进入系统的声音[有音箱的话])。
4,将主机接别的显示器试下,如果也不亮证明是主机问题,用替换法检查显卡,内存,主板找出损坏的硬件。
5,如果接别的显示器能显示,换回原来的显示器还是一样,显示器损坏,需要维修。
百度网友b6ccf1ad54
  1、将电池取下,电源插头拔下。用十字螺丝刀打开后盖螺丝(一般笔记本都有一小块单独盖板,只需将这块盖板的螺丝拧下即可)
  2、盖板的一侧有一个开启口,用螺丝刀轻轻沿这个开启口将盖板翘起。然后可以取下这块盖板。
  3、取下盖板后找到内存条。用螺丝刀轻轻拨开内存条两侧的卡扣,这样内存条就可以松开。
  4、轻轻将内存条取下来,稍等片刻再装上。
  5、按照拆卸方法将盖板盖好,安装好电池。
  6、打开电源键再试一次,一般会解决问题。
仇灵敛令飒
  最近有不少朋友问小编说,自己的电脑按完开机键后,黑屏,没反应,无法开机!那么,电脑开机黑屏、没反应怎么办?下面小编给大家介绍几个
解决方法
,希望能帮到伙伴们!
  电脑开机黑屏没反应怎么办?用这几步轻松搞定!
  1、首先排查
显示器
,把
机箱
的显示器VGA/
HDMI线
拔下来,显示器的
开关
打开,看看
屏幕
上是否有
图标
显示,如果有类似下图的小方框在屏幕上游动,说明显示器
没有问题
。还有就是可以换一个
连接线
,排查是否连接线出问题。
  2、看
主机
里的
电源
盒是否出问题导致电脑断电而停止工作。用
螺丝刀
拧开机箱
螺丝
,拆开
盖子
可以看到电源盒。用
镊子
连接电源24针中的黑绿两根线,看看电源的
风扇
是否正常运转,正常运转排除电源
故障
,如果风扇不转或者
转速
很慢,多半是电源出故障了,换电源。
  3、电源的4针
插头
是否忘插,这种情况多见于电脑清灰后。忘记插入这个4针,电脑黑屏不正常工作。
  4、排查
内存故障
,把
内存条
取下
来用
橡皮
擦拭
金手指
,同时用
毛刷
清理
插槽
内的
灰尘
,之后重新插好。看看电脑是否正常开机,如果不行还可以把
内存
换一个插槽进一步排查。
  5、排查
硬盘故障
,一般硬盘的故障在屏幕上多会有英文提示,“找不到硬盘”“系统无法读取”等。如果是连接线出故障,换
一条线
就可以了。如:A
disk
read
error
occurred
Press
Ctrl+Alt+del
to
restart”。
  6、查看
显卡
故障,把显卡取下来,擦拭金手指和插槽。有
独立显卡
的电脑,记得连接线要和独立显卡连接否则连接到
集成显卡
上也会导致电脑不开机的。(这种故障多见于搬家,把线拔掉之后重新安装。)
  电脑黑屏多见于灰尘导致的
接触不良
,遇到黑屏的时候不要着急,依照顺序排查就可以
解决问题
了。
  如果以上方法还是无法解决电脑开机黑屏问题,可能是电脑存在硬件故障,比如电源坏了,建议找
电脑高手
来看看,或者拿去纠结维修点检修一下。此外,本文仅针对的是
台式机
电脑,
笔记本
遇到开机黑屏,主要检查电源和开关机
按键
,如果排除不了问题,建议拿去检修。
风之子0o
你的显示器可能有问题,你试试开机按DEL,出现CMOS的设置界面,多等会看是否能一直显示,如果不能就是显示器的问题;如果你开机按F8可以进安全模式则是显卡驱动的问题。
还有就是你可以尝试插拔显卡试试,把显卡的金手指擦干净
月橙秋0A
原因一:显示器接触不好会黑屏
解决方法:你把显示器接主机箱后面的接口拆下来并清理干净,再接好了试试,注意不要把接口接反了。如果接触没问题还不行,最好换一台显示器试试,以便确定是否显示器有问题。
原因二:内存条接触不好会黑屏
解决方法:如果内存条有故障,一般都会有嘟嘟长短报警声,如果有报警声的话,你打开机箱把内存条拿出来用无水酒精或橡皮擦干净,重新插拔一次或者换个插槽试试,注意不要把内存条插反了。
原因三:显卡接触不好会黑屏。你把显卡拆下来并清理干净,再接好了试试。如果接触没问题,最好问人借一个换一个显卡试试,以便确定是否是显卡问题。