对一个人有好感也是爱情吗?

再一次朋友派对中,我看上一位女生,两人相互喜欢,也颇有好感,但这个是爱情吗?... 再一次朋友派对中,我看上一位女生,两人相互喜欢,也颇有好感,但这个是爱情吗? 展开
gzc3456
好感不等同于爱情,好感,是单方面的,很单纯的喜欢,是欣赏,是仰慕,它比较广泛,没有排他性。而爱情是两个人互相有好感,进而互相喜欢并产生爱,它是专一的,有排他性。两个异性男女有好感是好的开始,但要发展成爱情,还需要时间的检验
来自茫荡山婀娜多姿的奥利维尔
就是好感可能是爱情的开始,应该不一定是爱情。朋友之间互相有好感,很多都是友情。当然也可能慢慢发展变成爱情。应该爱情从好感开始的,不过不是所有有好感都能发展成为爱情。不过不用纠结是不是爱情,有好感就可以互相交往,然后顺其自然。。。
企恰当a
不是。你对一个人有好感,但是对方对你有无好感,不得而和,你可能是单相思或别人对你喜欢是微妙的。即使对你有好感,也不能完全代表爱情。对你有好感,有些是单纯喜欢,有些则是认为你人不错,有些是单纯恩情,与爱情不能相提并论。爱情是两个人喜欢程度不断升级,可能是婚姻的前奏,对一个人有好感有可能是爱情初步印象,与爱情不是同一摡念。
微梦anny
互相有好感,这只是可以发展成为爱情的开端。爱情是喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,终于人品。所以最终决定是不是爱情的是人品,有好感则需要进一步了解对方的品行,品行良好才可能发展成爱情。
超级大帅哥飞侠
好感的三种解释:第一、好感就是一个人的某些方面比较合另一个人的口味,但并没有达到喜欢的程度,更贴合愿意和你当朋友之类的。第二、就是会有可能喜欢你,对你印象好。第三、.感觉你是个好人,与你接触很舒服安全,认为你并不会对TA造成伤害。

对一个人有好感是什么感觉

一、聊天时会充满热情

在每次的双方交流时,话语里总是情不自禁的充满热情,发信息聊天时,发送的文字也会比较多,不会随便用几个字敷衍。这种状态简单来说就是喜欢同对方聊天,更愿意让对方知道自己感受。

二、时常问TA的看法或请求帮助

对于一些兴趣爱好上的事情,总是会反问对方的想法是怎么样的,这一咨询,多半是在咨询对方的看法,明眼人都知道,这是有意愿多了解对方。而且在一些需要帮忙的事情上,即使其它异性在场,也会首先找TA来帮忙解决,因为这会让自己感到舒服安全。

三、当TA是百科全书

好感度到达一定程度时,就会特别想找对方说话,就像很多事明知道答案,又喜欢跑去问对方,然后让对方告诉自己,不仅是满足自己的心理,更向与你多进行思想沟通,这种感觉会让你特别开心。

四、习惯性分享事物

对有好感的人更愿意和TA分享一些事情,遇到大事小事都会同TA分享一下,通常这种情况下,一般都是想把自己的感受与想法告诉对方,并同时得到对方的一些回应。