50etf期权开户有哪些条件?

FFFFei丶
50etf期权的开户规则和门槛一直都没有变化,50万资金以及开户考试都是必要的。50ETF期权开户条件中上交所明确规定了:个人投资者证券账户及资金账户内的资产在申请开户前20个交易日日均不低于50万元。从这里就可以看出,这50万的资金,至少要在账户里放20天。

但是,放20天只是满足了开户条件,并不是说放了20天就可以拿出来了,在开户的过程中,这50万是拿不出来的,需要等到开户成功之后才可以拿出来。
还有,你需要通过模拟交易,内容包括出入金、期权买卖、行权等等,这就需要花上不少的时间。其次,50ETF期权开户是要考试的。
50etf期权考试的流程:在证券部审查资格——开始模拟交易——开始考试。上证50etf期权的考试和我们平时的考试一样总分数也是100分,只要大家达到了70分就算是通过考试了。
50etf期权开户必须要通过考试吗?我们如果在券商公司开户的话就必须要通过考试,想要避开考试和50万资金的要求成功开户的话,最好的方法就是在通过分仓开通期权子账户的,有一部分投资者也会选择分仓这种形式进行开户的。总之,50ETF期权开户是根据用户的情况而定的。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
开户条件:
1、证券或期货开户交易满半年;
2、开户前20个交易日日均可用资金大于50万元,证券账户可以是金融资产;
3、做过股票期权仿真交易经历,一般要求达到3级;
4、通过期权知识测试合格;
5、有融资融券资格或者有股指期货交易经历;
6、股票开户账户不能超过3个。

温馨提示:以上信息仅供参考,具体以证券公司实际开户条件为准。
应答时间:2021-01-14,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
hanglung2019
理财投资的资产配置里常会选至股权或期权投资,但交易所为保证金融市场稳定,对进入期权市场的投资都需要具备一定的专业知识。因此交易针对期权投资者设立了门槛,并非所有人开放。参与期权交易开户前,必须满足以下几点条件:

1. 没有严重不良诚信或违反法律、法规、规章的记录,没有触犯本交易所业务禁止或限制的交易规则。

2. 具备期权的基础专业知识破,需要通过交易所认可的一些相关测试题。

3. 具有开户交易所认可的期权模拟实战的交易记录。

4. 需获得指定交易证券公司6个月以上融资融券业务参与资格或金融期货交易经历,又或者在期货公司开户有6个月时间以上并具备金融期货的交易经历。

5. 具备相应可承受风险的能力。

6. 融资融券交易融入的证券和资金除外,申请开户托管委托的期权经营机构的证券市值与资格以及金融期货交易经历,合计不得低于人民币50万元。

从以上的条件就可以看得出来期权收益较高的同时伴随的也就越大,因此设立的门槛专业知道过过硬,要想了解更多金融知识可关注金桔汇APP查阅。
毛毛财经
您好,"1、申请开户时前20个交易日日均证券市值与资金账户可用余额(不含通过融资融券交易融入的资金或证券),合计不低于人民币50万元。
2、具备与您拟申请的交易权限相匹配的模拟交易经历。
3、任一个沪A账户在中登开户满6个月或以上,并在证券公司曾开立融资融券账户;或任一个沪A账户在中登开户满6个月或以上,具有金融期货交易经历。
4、通过交易所期权知识水平测试。
5、进行风险承受能力评估且级别为稳健型、积极型或进取型,且风险承受能力评估时间在1年以内。
6、不存在严重不良诚信记录,不存在法律、法规、规章和交易所业务规则禁止或者限制从事股票期权交易的情形。"
期权低至1.8元-一张!
财顺期权小熊

无门槛无需50万元,分仓财顺财经

在期权机构的证券市值和资金账户可用余额合计不低于人民币50万元;

2. 有融资融券业务参与资格或者金融期货经历,或者在期货公司开户6个月以上并且具有金融期货的交易经历;

3. 要有一定的期权的相关基础知识,并且通过交易所认可的相关测试;

4. 要有期权模拟交易的经历;

5. 需要有一定的风险承受能力;

6. 没有严重不良诚信记录和限制期权交易的情形。