数学不等式问题。请问该不等式组如何化简成下面的那个式子呢???

百度网友e0990ca
我只能说,这道题的结果是正确的。但是过程是不正确的。那个不等式 是不能推导出来8x>=150 这个结果的。因为你可以看出来 x=1,y=3 这个结果也完全满足不等式的要求。所以推导公式肯定是错误的。
至于这道题应该怎么解,如果不要求x、y是整数的话,我通过画图可以解,但是要求是整数,我也没想到什么好办法去解。
感觉只能通过枚举,一个个试了。7x<=150,x最大21,然后再算y,然后算x+y的最大值。
百度网友9f891bf
解,5x+y≤150
2x≤y≤3x
则7x≤150
得不出8ⅹ≥150
k=x+y要用线性规化
作图解,
得x=19,y=55
则k最大=74。